Gmana cara install DRiver [audio] Xubuntu

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
MegaZonk
Posts: 38
Joined: 13 Jan 2014, 04:20
Location: 127.0.0.1

Gmana cara install DRiver [audio] Xubuntu

Postby MegaZonk » 13 Feb 2014, 05:58

yang tahu cara download&install driver xubuntu terutama audio silahkan merapat!!!!
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: Gmana cara install DRiver [audio] Xubuntu

Postby SatriyaMujung » 13 Feb 2014, 08:06

Konek internet, trus ketik di terminal:

Code: Select all

sudo apt-get install xubuntu-restricted-extras
User avatar
hanzo13
Posts: 4
Joined: 02 Sep 2013, 10:04
Contact:

Re: Gmana cara install DRiver [audio] Xubuntu

Postby hanzo13 » 24 May 2014, 09:40

Realtek uga musti di instal biar ada suaranya...klo gak salah sih


herzing
sbcc pipeline
User avatar
Escargoo
Posts: 3
Joined: 26 Jul 2014, 03:43

Re: Gmana cara install DRiver [audio] Xubuntu

Postby Escargoo » 26 Jul 2014, 03:56

ane mau tanya gan. newbie nih
ane pake xubuntu 14
apa drivernya harus di install semua manual yah gan
perintahnya apa yah gan?
lepi ane lenovo g 405. pke radeon atheros realtek.
mohon pencerahannya yah gan
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Gmana cara install DRiver [audio] Xubuntu

Postby nif » 31 Jul 2014, 08:57

@Escargoo :
enggak harus om.

coba aja dulu satu-satu; audio-nya, wifi-nya, tampilan layar-nya, dll.
kalo semua sudah oke ya gak perlu install driver lagi :)
User avatar
Escargoo
Posts: 3
Joined: 26 Jul 2014, 03:43

Re: Gmana cara install DRiver [audio] Xubuntu

Postby Escargoo » 04 Aug 2014, 00:12

makasih um
ane mau tanya lagi nih.
klo pass root itu apa ya?
ane masukin pass yang awal ngistall ga bisa
root ga bisa, kosong juga ga bisa.
itu gimana yah um
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Gmana cara install DRiver [audio] Xubuntu

Postby nif » 05 Aug 2014, 17:16

user root di ubuntu secara default memang tidak diaktifkan.
kalo butuh hak akses root, gunakan perintah sudo aja. gunakan password yang diset pada waktu awal install.

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests