Setting no-ip di ubuntu 8.04

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
sandhy
Posts: 43
Joined: 12 Feb 2014, 14:47
Location: Depok, Jawa Barat
Contact:

Setting no-ip di ubuntu 8.04

Postby sandhy » 12 Feb 2014, 15:05

permisi agan2 penghuni forum, ane newbie nih di forum ini mohon bantuan nya agan2 sekalian. cara Setting no-ip di ubuntu 8.04 gimana yaa..? mungkin ada referensi gitu dari agan2 sekalian udah coba2 googleing tp ga nemu juga nih.. sebelum nya udah nyoba di ubuntu versi 12.04 bisa tp di ubuntu 8.04 belum bisa2 nih.. :( mohon bantuan nya gan...
User avatar
finaldi
Posts: 2
Joined: 12 Feb 2014, 08:10
Location: Bogor
Contact:

Re: Setting no-ip di ubuntu 8.04

Postby finaldi » 12 Feb 2014, 15:49

buka terminal, edit file /etc/network/interfaces menggunakan editor vi
1. jalankan sudo vi /etc/network/interfaces
2. ganti isinya dengan
iface eth0 inet static
address 192.168.x.x #-> Isi dengan alamat IP linux anda
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.x.x #-> Isi dengan alamat IP gateway anda

tutup file dengan tekan tombol ESC kemudian ketik :x untuk menyimpan perubahan

jalankan perintah sudo /etc/init.d/networking restart

Silahkan mencoba
User avatar
sandhy
Posts: 43
Joined: 12 Feb 2014, 14:47
Location: Depok, Jawa Barat
Contact:

Re: Setting no-ip di ubuntu 8.04

Postby sandhy » 12 Feb 2014, 15:56

maap gan maksud nye bukan setting ip via terminal..
maksud sy setting no-ip ini loh http://www.noip.com/ set di ubuntu 8.04 gimana caranya.. :D
User avatar
finaldi
Posts: 2
Joined: 12 Feb 2014, 08:10
Location: Bogor
Contact:

Re: Setting no-ip di ubuntu 8.04

Postby finaldi » 13 Feb 2014, 11:00

User avatar
sandhy
Posts: 43
Joined: 12 Feb 2014, 14:47
Location: Depok, Jawa Barat
Contact:

Re: Setting no-ip di ubuntu 8.04

Postby sandhy » 28 Feb 2014, 11:36

udah coba ikutin tutor dari link di atas blm juga bisa ane,, :(
yg o'on ane ky nya gan.. :D
User avatar
nif
Posts: 2816
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Setting no-ip di ubuntu 8.04

Postby nif » 02 Mar 2014, 05:54

gagalnya seperti apa? ada pesan error?

btw, mengapa pake yang 8.04 om? itu kan versi lama sekali. sudah enggak di-support. repository-nya pun sudah enggak aktif lagi kan? :confused:
User avatar
cha_plux
Posts: 127
Joined: 23 Feb 2011, 07:55
Location: N.K.R.I
Contact:

Re: Setting no-ip di ubuntu 8.04

Postby cha_plux » 02 Mar 2014, 17:05

Wuah iya Om,
Kenapa pakai versi yang lama? :confused:
bukankah lebih baik pakai versi terkini,
Support dan reponya maseh seger :grin:
User avatar
sandhy
Posts: 43
Joined: 12 Feb 2014, 14:47
Location: Depok, Jawa Barat
Contact:

Re: Setting no-ip di ubuntu 8.04

Postby sandhy » 03 Mar 2014, 10:48

server nya emang server lama masta2,, mo di upgrade blm boleh sm pak bos2.. :D bingung ane gan..
User avatar
nif
Posts: 2816
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Setting no-ip di ubuntu 8.04

Postby nif » 05 Mar 2014, 05:56

kalo gitu, gagalnya di langkah mana?
apa ada pesan error?
User avatar
sandhy
Posts: 43
Joined: 12 Feb 2014, 14:47
Location: Depok, Jawa Barat
Contact:

Re: Setting no-ip di ubuntu 8.04

Postby sandhy » 11 Mar 2014, 14:08

ga ad error sih,, tp gagal nya domain nya yg udah sy buat ga mau ngebuka di URL pubic nya.. :(

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests