perkenalan & ask bagaimana urutan belajar ubuntu

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
cahndesopermanen
Posts: 3
Joined: 31 Jul 2013, 10:00
Location: INDONESIA RAYA

perkenalan & ask bagaimana urutan belajar ubuntu

Postby cahndesopermanen » 11 Feb 2014, 15:57

selamat sore, salam sejahtera untuk semuanya penghuni FUI perkenalkan saya "cahndesopermanen"...mohon ijin belajar di forum ini, ane nol besar tentang linux n hal2 yang berkaitan dg linux n keluarganya...disini saya berharap dapat belajar n mohn sekiranya yang sudah berpengalaman dapat mengarahkan saya dalam belajar nanttinya....

sebelumnya saya pgn bertanya dari mana saya harus mulai belajar tentang ubuntu untuk krdepanya akan saya terapkan dalam keperluan proxy warnet...( saat ini saya belum punya warnet ) tapi pengin belajar sebagai bekal kedepanya...

mohn 5f kalo panjang lebar...kritik n saran saya terima dg senang hati...
User avatar
fifa14coinsoo
Posts: 3
Joined: 15 Feb 2014, 15:58

Re: perkenalan & ask bagaimana urutan belajar ubuntu

Postby fifa14coinsoo » 15 Feb 2014, 16:01

sebelumnya saya pgn bertanya dari mana saya harus

___________________________________
Fifa 14 Coins
User avatar
cha_plux
Posts: 127
Joined: 23 Feb 2011, 07:55
Location: N.K.R.I
Contact:

Re: perkenalan & ask bagaimana urutan belajar ubuntu

Postby cha_plux » 17 Feb 2014, 22:01

Jawaban untuk pertanyaan 'Darimana saya harus memulai?' adalah dengan 'Melakukan'
Dengan melakukan, proses belajar itu akan dimulai dan berjalan dengan sendirinya.

Kita akan semakin terasah ketika dalam proses banyak mendapati masalah dan kita mau mencari solusinya.

Mari sama-sama belajar dan berbagi Masbro,
Tetap semangat dan semoga berkah,
User avatar
cahndesopermanen
Posts: 3
Joined: 31 Jul 2013, 10:00
Location: INDONESIA RAYA

Re: perkenalan & ask bagaimana urutan belajar ubuntu

Postby cahndesopermanen » 20 Feb 2014, 00:10

wah...jawaban bos yang atu ini mantep begete....memang langsung praktek terasa lebih menantang n usaha untuk memcahkan masalah semakin kuat terasa....untuk praktek saya dah sediakan satu perangkat kompi LGA 3.0 satu set...n saya udah download juga iso linux server...cuma belum di burning....

klo boleh tau lebih spesifik lg file apa saya yang mesti saya kumpulkan sebagai bahan praktek y bos?

repply nya sangat saya tunggu dri kawan2 semua.....:)
User avatar
cha_plux
Posts: 127
Joined: 23 Feb 2011, 07:55
Location: N.K.R.I
Contact:

Re: perkenalan & ask bagaimana urutan belajar ubuntu

Postby cha_plux » 20 Feb 2014, 10:36

Bahan dasar udah komplit tuh bro,
Yang diperlukan cuma Mesin, Ubuntu sama Tekad kuat dari Masbro aja (versi ane lhoh)

Langsung aja eksekusi dengan menginstallnya,
Problem yang muncul pertama biasanya adalah ketika menentukan jenis dan peruntukan partisinya.
(Dianjurkan untuk baca-baca tutorial cara instal ubuntu sebelum eksekusi)

Setelah sukses terinstall coba kenali dan Explore.
Problem yang muncul ditahap ini biasanya adalah seputar driver, dependensi, Aplikasi dan buntut-buntutnya (versi ane lagi lhoh)

Dan selanjutnya adalah coba biasakan untuk menggunakan,
Ditahap ini nanti masbro akan mendapatkan 'problem' yang semakin up to date, dan mau gak mau masbro akan belajar unntuk memecahkan serta mencari solusinya.

Mungkin itu dulu Masbro,
Mari sama-sama belajar dan berbagi,
Tetap Semangat dan semoga berkah.
User avatar
cahndesopermanen
Posts: 3
Joined: 31 Jul 2013, 10:00
Location: INDONESIA RAYA

Re: perkenalan & ask bagaimana urutan belajar ubuntu

Postby cahndesopermanen » 20 Feb 2014, 22:13

ok...ntar saya aplikasikan dech...soalnya untuk waktu dekat ini lagi rada di sibukan oleh mo2ngan yang baru hadir dlm hidup ane...next...setiap problem akan saya share...dg tujuan bisa untuk pembelajaran n studi kasus untuk member newbiee seperti saya...

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 6 guests