[ASK] ubuntu ngak bisa internetan

FUI membuka belajar Linux Ubuntu di kelas biar lebih terarah, dibuka kelas desktop dan kelas server selama 3 bulan.
User avatar
chenkwanlhu
Posts: 2
Joined: 06 Feb 2014, 11:31
Location: Pariaman, Indonesia

[ASK] ubuntu ngak bisa internetan

Postby chenkwanlhu » 06 Feb 2014, 11:59

master-master semua, tanya donk,
kenapa ya, ubuntu ku ngak bisa internetan, padahal waktu pakai windows8 connect kok ke internet.

mohon bantuannya, masih ijo banget sama ubuntu,
User avatar
antonicl
Posts: 104
Joined: 22 May 2013, 21:05
Location: Jakarta
Contact:

Re: [ASK] ubuntu ngak bisa internetan

Postby antonicl » 10 Mar 2014, 16:57

agan pake modem apa pake apa?

mohon yang jelas pertanyaannya , biar ada yang respon pertanyaan ente
User avatar
dailyworker
Posts: 22
Joined: 02 Feb 2014, 01:36

Re: [ASK] ubuntu ngak bisa internetan

Postby dailyworker » 10 Mar 2014, 22:34

sekalian gan ane mau tanya, kalo mau melihat settingan modem.txt caranya gimana ya, ane lagi mau coba aplikasi mvdial, mungkin agan @1993 mau bantu :D
User avatar
cha_plux
Posts: 129
Joined: 23 Feb 2011, 07:55
Location: N.K.R.I
Contact:

Re: [ASK] ubuntu ngak bisa internetan

Postby cha_plux » 11 Mar 2014, 10:21

[quote=chenkwanlhu]master-master semua, tanya donk,
kenapa ya, ubuntu ku ngak bisa internetan, padahal waktu pakai windows8 connect kok ke internet.

mohon bantuannya, masih ijo banget sama ubuntu,
Koneksinya pake apa gan?
Modem, wifi, apa wired?

[quote=dailyworker] .. ane lagi mau coba aplikasi mvdial,,
Apakah yang agan maksud "Wvdial" ??