32 bit vs 64 bit

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
dickyd4
Posts: 95
Joined: 12 Jun 2011, 08:59
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

32 bit vs 64 bit

Postby dickyd4 » 05 Feb 2014, 08:44

Selamat pagi agan agan. Saya mau install ubuntu nih di lappy dgn spek sbb:

AMD APU E-350
AMD Radeon HD 6350
4 GB RAM

Nah saya bingung untuk install 32bit atau 64bit. Menurut agan - agan mending install 32 bit atau 64 bit? Terima kasih sebelumnya
User avatar
dickyd4
Posts: 95
Joined: 12 Jun 2011, 08:59
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: 32 bit vs 64 bit

Postby dickyd4 » 05 Feb 2014, 14:37

Ayo gan tolong dijawab biar saya bisa pilih os n saya install hehehe
User avatar
mhoosey
Posts: 203
Joined: 04 Oct 2013, 00:51
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: 32 bit vs 64 bit

Postby mhoosey » 11 Feb 2014, 23:39

Penetuan bit systemnya sebenernya gak dipengaruhi sama informasi yang Anda pajang.Tapi apakah komputernya sudah support UEFI apa belum.
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: 32 bit vs 64 bit

Postby abu_unaisah » 12 Feb 2014, 09:49

64bit
User avatar
sandhy
Posts: 43
Joined: 12 Feb 2014, 14:47
Location: Depok, Jawa Barat
Contact:

Re: 32 bit vs 64 bit

Postby sandhy » 12 Feb 2014, 15:10

64bit aja gan spek lappy nye udeh oke kok..
User avatar
faqih_dan_kucing
Posts: 117
Joined: 20 Mar 2016, 15:54
Location: /home/faqih

Re: 32 bit vs 64 bit

Postby faqih_dan_kucing » 12 Feb 2014, 15:24

Kalau saya sih lebih ke 64 bit saja, dikarenakan dapat mengimplenstasikan semua fitur yang ada di proci laptop agan , seperti penggunaan memori yang lebih efiesien dan lain2 :3

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests