Software alternatif windows di linux? search aja..

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
Damien
Posts: 74
Joined: 04 May 2010, 09:38
Location: Negara Air,Api,Tanah

Software alternatif windows di linux? search aja..

Postby Damien » 20 May 2010, 14:11

Jika anda masih ogah-ogahan beralih ke linux karena alasan kesulitan mencari software yang sepadan dan berfungsi sama di windows dan sampai sekarang masih belum ditemukan di linux? nah sekaranglah saatnya anda melesat ke : http://linuxappfinder.com/alternatives

cukup inputkan software di windows yang telah anda pakai melalui search engine maka akan muncul software alternatif yang fungsi dan kegunaannya sama di OS linux

Image
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Software alternatif windows di linux? search aja..

Postby sta » 20 May 2010, 14:14

User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Software alternatif windows di linux? search aja..

Postby zarkasichan » 21 May 2010, 21:41

infonya bagus bro....
User avatar
PremanTERMINAL
Posts: 20
Joined: 12 May 2010, 01:45
Location: indonesia,bali

Re: Software alternatif windows di linux? search aja..

Postby PremanTERMINAL » 23 May 2010, 04:44

COOL....
User avatar
PremanTERMINAL
Posts: 20
Joined: 12 May 2010, 01:45
Location: indonesia,bali

Re: Software alternatif windows di linux? search aja..

Postby PremanTERMINAL » 23 May 2010, 04:47

virtual cd/dvd, di linux pake apa yaa...???
dulu jamannya xp ane pake alcohol atau daemon
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Software alternatif windows di linux? search aja..

Postby blackshirt » 23 May 2010, 08:41

linux bisa langsung me"mount" sebuah image cd tanpa bantuan tool lain..cukup gunakan opsi loop untuk memount sebuah image iso/image
User avatar
PremanTERMINAL
Posts: 20
Joined: 12 May 2010, 01:45
Location: indonesia,bali

Re: Software alternatif windows di linux? search aja..

Postby PremanTERMINAL » 23 May 2010, 09:03

iyaa kalo mount udah tau pake terminal.kalo formatnya NRG.tuh mountnya gimana??


udah dicoba g'bisa bisa
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Software alternatif windows di linux? search aja..

Postby blackshirt » 23 May 2010, 12:03

format nero image itu sebetulnya seperti iso image, cuma perbedaannya ada tambahan 300 kb (307200 byte) di awal file tersebut. untuk memounting file jenis ini di tambahkan opsi untuk memounting setelah byte ke 307200.

Code: Select all

$sudo mount -o loop, offset=307200 fileimage.nrg /tujuanmount

Atau konversi dulu ke ISO 9660 dengan perintah :

Code: Select all

$sudo dd if=fileimage.nrg of=fileimage.iso bs=1024 skip=300
User avatar
PremanTERMINAL
Posts: 20
Joined: 12 May 2010, 01:45
Location: indonesia,bali

Re: Software alternatif windows di linux? search aja..

Postby PremanTERMINAL » 23 May 2010, 12:45

langsung intinya bro...

ada software yang bentuknya.nrg
trus waktu udah di mount.

semua filenya namanya jd gini ______

contoh:

______ 371mb

lha??

kalau sekedar mount aja bisa..tapi g'bisa ngejalanin file ini..gimana nih...??


masa saya harus bakar ke cd dulu??..huff

ada software sourceforge nya namaya cdemu..tapi ribet buat installnya.

pencerahannya pliss
User avatar
ondedark
Posts: 67
Joined: 03 Apr 2010, 11:46
Location: Bogor

Re: Software alternatif windows di linux? search aja..

Postby ondedark » 23 May 2010, 17:01

Maksih bro sharenya...
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: Software alternatif windows di linux? search aja..

Postby Epul » 23 May 2010, 19:40

wow mantab bro. neh link yang selama ini q cari. dari dulu pengen cari aplikasi pake ribet muter-muter gak keruan
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Software alternatif windows di linux? search aja..

Postby lisnux » 23 May 2010, 21:14

blue666 wrote:virtual cd/dvd, di linux pake apa yaa...???
dulu jamannya xp ane pake alcohol atau daemon
pake acetoneISO

Code: Select all

sudo apt-get install acetoneiso
User avatar
Soekarmana
Posts: 466
Joined: 23 May 2010, 22:34
Location: Denpasar
Contact:

Re: Software alternatif windows di linux? search aja..

Postby Soekarmana » 27 May 2010, 13:47

lisnux wrote:
blue666 wrote:virtual cd/dvd, di linux pake apa yaa...???
dulu jamannya xp ane pake alcohol atau daemon
pake acetoneISO

Code: Select all

sudo apt-get install acetoneiso

nambahin...
Pake Furius Iso Mount

Code: Select all

sudo apt-get install furiusisomount
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Software alternatif windows di linux? search aja..

Postby zarkasichan » 01 Jun 2010, 09:45

ini nih yang dimaksud Padanan Aplikasi Windows di Linux kan brooo...
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: Software alternatif windows di linux? search aja..

Postby Epul » 03 Jun 2010, 21:30

PremanTERMINAL wrote:langsung intinya bro...

ada software yang bentuknya.nrg
trus waktu udah di mount.

semua filenya namanya jd gini ______

contoh:

______ 371mb

lha??

kalau sekedar mount aja bisa..tapi g'bisa ngejalanin file ini..gimana nih...??


masa saya harus bakar ke cd dulu??..huff

ada software sourceforge nya namaya cdemu..tapi ribet buat installnya.

pencerahannya pliss
bisa cari padanannya pada ling yang di atas... kalo tipe nrg setauq yang jalanin nero, ultra iso dll. masalah ini juga pernah dengan tipe file defaultnya alcohol.

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: Baidu [Spider] and 25 guests