Bingung cara konfigurasi

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
cristo
Posts: 3
Joined: 04 Feb 2014, 08:46
Location: Badung, Indonesia

Bingung cara konfigurasi

Postby cristo » 04 Feb 2014, 09:33

met siang gan...
minta bantuannya agan2 ane masih hijau di ubuntu..gini ane punya ubuntu 12.04 yang dijadiin server data buat karyawan di tmpt ane kerja, disitu sudah ada nama2 user/kary yang sudah dishare..
nah permasalahan ane gimna caranya bikin username baru yang bisa dishare.
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: Bingung cara konfigurasi #need help

Postby abu_unaisah » 04 Feb 2014, 09:44

user agan skearang bisa akses root gak?
sudo -i
masukkan password user agan

kalo gak bisa, minta password admin atau reset password admin
User avatar
cristo
Posts: 3
Joined: 04 Feb 2014, 08:46
Location: Badung, Indonesia

Re: Bingung cara konfigurasi #need help

Postby cristo » 04 Feb 2014, 09:52

gk bisa akses root bro abu, gimana caranya reset passwd admin?
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: Bingung cara konfigurasi #need help

Postby abu_unaisah » 04 Feb 2014, 11:18

googling reset password root ubuntu
User avatar
cristo
Posts: 3
Joined: 04 Feb 2014, 08:46
Location: Badung, Indonesia

Re: Bingung cara konfigurasi #need help

Postby cristo » 04 Feb 2014, 16:17

Ok.. kalo udah spt ini

Enter new Unix password
Retype new Unix password
password: password updated successfully
root@samba:`#


apa artinya ane uda berhasil masuk ke adminnya ubuntu ya gan ?
User avatar
DERIN
Posts: 2
Joined: 10 Feb 2014, 23:58
Location: bandung,indonesia

Re: Bingung cara konfigurasi #need help

Postby DERIN » 11 Feb 2014, 12:13

maaf sebelumnya saya sangat newbie di ubuntu 12.04. mohon yang tau cara configurasi vga [AMD/ATI] Trinity [Radeon HD 7540D]. mohon bantuannya
User avatar
mhoosey
Posts: 203
Joined: 04 Oct 2013, 00:51
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Bingung cara konfigurasi #need help

Postby mhoosey » 11 Feb 2014, 23:42

DERIN wrote:maaf sebelumnya saya sangat newbie di ubuntu 12.04. mohon yang tau cara configurasi vga [AMD/ATI] Trinity [Radeon HD 7540D]. mohon bantuannya


Tolong jangan bertanya di pertanyaan orang. Silahkan bikin post baru.
User avatar
sandhy
Posts: 43
Joined: 12 Feb 2014, 14:47
Location: Depok, Jawa Barat
Contact:

Re: Bingung cara konfigurasi #need help

Postby sandhy » 12 Feb 2014, 16:27

*Create user baru
Add ke group admin (optional)
$ sudo adduser namauserbaru admin
Jika keluar dari perusahaan :
Change password
remove from group admin

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 13 guests