Minta pencerahan dong untuk LAN card marvel

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
sephiroth
Posts: 517
Joined: 01 Jan 2010, 07:15
Location: Juwana (pantura)
Contact:

Minta pencerahan dong untuk LAN card marvel

Postby sephiroth » 03 Feb 2014, 13:57

Agan agan master ubuntu, mohon pencerahan dong untuk LAN saya yang satu ini ko ga konek ke ubuntu ya?
ini hasil lspci saya
02:00.0 Ethernet controller: Marvell Technology Group Ltd. 88E8056 PCI-E Gigabit Ethernet Controller (rev 12)
03:00.0 SATA controller: JMicron Technology Corp. JMB363 SATA/IDE Controller (rev 03)
03:00.1 IDE interface: JMicron Technology Corp. JMB363 SATA/IDE Controller (rev 03)
05:03.0 FireWire (IEEE 1394): Texas Instruments TSB43AB22A IEEE-1394a-2000 Controller (PHY/Link) [iOHCI-Lynx]
05:04.0 Ethernet controller: Marvell Technology Group Ltd. 88E8001 Gigabit Ethernet Controller (rev 14)

udah saya coba install manual di situsnya marvell juga sama..
ada yang pernah mengalami gagal konek seperti ini?
mohon bantuannya saya mau bikin cctv server soalnya
makasiih
User avatar
rijanarko
Posts: 54
Joined: 09 Nov 2011, 00:57

Re: Minta pencerahan dong untuk LAN card marvel

Postby rijanarko » 09 Sep 2014, 10:11

http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post79847
coba ini mas broo mungkin membantu

mungkin hanya perlu d load aja
tambahin /etc/network

auto eth0
iface eth0 inet dhcp

kalo lan ikut dhcp

sorry ilmu masih minim

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 17 guests