install web admin

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
syem
Posts: 70
Joined: 19 May 2010, 09:20

install web admin

Postby syem » 20 May 2010, 11:13

gan ane install webmin webmin_1.510-2_all.deb
tapi dalam proses install dia minta install

package libnet-ssleay-perl
package libauthen-pam-perl
package libio-pty-perl
package opt-show-vershions

gan dah searching dari cd ubuntu tapi ngak ada gan.

gan tolong kasih pencerahanya gan sekalian links download yg kompatible dengan ubuntu 9.10 saya.

thanks
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: install web admin

Postby blackshirt » 20 May 2010, 11:35

seharusnya di repository ada semua ?
User avatar
syem
Posts: 70
Joined: 19 May 2010, 09:20

Re: install web admin

Postby syem » 20 May 2010, 11:39

repository yang mna blackshirt??

di cd ubuntunya udah saya searching ngak ketemu..!
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: install web admin

Postby MasDjo » 20 May 2010, 11:40

Kalo konek internet, tinggal buka Synaptic dan intall paket2 tsb,

Kalo konek internet di warnet, donlot paket2 tsb satu persatu, dan sebaiknya donlot lewat ini
lalu install dg dpkg
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: install web admin

Postby sta » 20 May 2010, 11:45

syem wrote:repository yang mna blackshirt??

di cd ubuntunya udah saya searching ngak ketemu..!

repository (lengkap) biasanya dalam bentuk DVD
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: install web admin

Postby blackshirt » 20 May 2010, 11:55

kalau mau download packages, langsung ke packages.ubuntu.com...
atau cari di server repository, misal repo.ugm.ac.id di directory pool/
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: install web admin

Postby freeazy » 20 May 2010, 12:09

syem wrote:gan ane install webmin webmin_1.510-2_all.deb
tapi dalam proses install dia minta install

package libnet-ssleay-perl
package libauthen-pam-perl
package libio-pty-perl
package opt-show-vershions

gan dah searching dari cd ubuntu tapi ngak ada gan.

gan tolong kasih pencerahanya gan sekalian links download yg kompatible dengan ubuntu 9.10 saya.

thanks


- http://kambing.vlsm.org/ubuntu/pool/uni ... 1_i386.deb

- http://kambing.vlsm.org/ubuntu/pool/mai ... 2_i386.deb

- http://kambing.vlsm.org/ubuntu/pool/uni ... 1_i386.deb
User avatar
syem
Posts: 70
Joined: 19 May 2010, 09:20

Re: install web admin

Postby syem » 20 May 2010, 15:12

udah dapat packages,, thanks ya.
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: install web admin

Postby Sudoers » 21 May 2010, 08:54

Uda berhasil installnya broo..?
User avatar
syem
Posts: 70
Joined: 19 May 2010, 09:20

Re: install web admin

Postby syem » 21 May 2010, 09:07

udah bro.
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: install web admin

Postby ilham2930 » 21 May 2010, 10:07

wah w telat nih ngamatinnya, btw slamet make webmin aja deh buat bro syem :D
User avatar
amanda
Posts: 203
Joined: 22 May 2010, 02:35

Re: install web admin

Postby amanda » 03 Jul 2010, 21:09

maz,setelah PC reboot,kalo mau login kok sll muncul
This Connection is Untrusted .....
dan harus add Exception dulu baru bisa masuk ke log in nya ..

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests