bagaimana cara membuat orang tertarik dengan ubunt

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
ahmad1807
Posts: 175
Joined: 21 Oct 2013, 08:48
Location: Bogor
Contact:

bagaimana cara membuat orang tertarik dengan ubunt

Postby ahmad1807 » 27 Jan 2014, 08:19

[bantuan]
bismillahirrahmanirrahim
ana sebagai pemula di ubuntu, saking semangatnya ngajak ke teman-teman untuk mencoba os ini, tapi memang tidak semudah yang di kira, ketika ana bawa laptop yang isinya os ubuntu, temen-temen tanya, apa itu? ana jawab: "ini os ubuntu"
temen = "apa itu ubuntu"
ana = "operasi sistem, kayak windows yang kalian pake sekarang (kebetulan kita sedang kumpul-kumpul di tempat kursus komputer)
temen = oh, gitu.. bisa ngetik dong?
ana = bisa, kalo di windows kita pake office, kalo di ubuntu pake libre office, open office dan ada lagi yang lain-lain.
kami ber lima berbincang bincang, sampai pada satu kalimat yang di lontarkan temen ana "OS yang EGOIS", (mungkin dari cara instal aplikasi yang ribet, trus file .doc bisa dibuka di ubuntu sedangkan file .odt tidak bisa di windows, dari update yang minimal menggunakan inet, dll) ana bisa tangkapnya disitu.
wahhh... susah juga ya..... tapi tetep semangat
User avatar
remote
Posts: 50
Joined: 05 Dec 2013, 23:28
Location: Jakarta,indonesia

Re: bagaimana cara membuat orang tertarik dengan ubunt

Postby remote » 27 Jan 2014, 08:22

yah mungkin ini adalah sebuah tantangan :)
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: bagaimana cara membuat orang tertarik dengan ubunt

Postby nif » 27 Jan 2014, 15:01

[quote=ahmad1807]... mungkin dari cara instal aplikasi yang ribet, trus file .doc bisa dibuka di ubuntu sedangkan file .odt tidak bisa di windows, dari update yang minimal menggunakan inet, dll ...

itu mah cuma karena belum tau aja ;)