Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)

Postby Sudoers » 08 Jan 2010, 10:28

Bro & sis Ubuntu-Indonesia.Com

Menyambut Ubuntu 10.04 release
Sharing yang rekan2 ketahui ttg Lucid Lynx ini ya.
Mengenai apa saya yang berhubungan tentunya.

Semangat menyambut 10.04
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)

Postby aptfast » 08 Jan 2010, 10:44

hehhe.....udah ga sabar neh crita nya.....
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)

Postby zarkasichan » 08 Jan 2010, 20:45

Bingung gan...Kira-kira apa lagi ya fitur terbaru Lucid Lynx? ubuntu versi release-nya cepet banget munculnya.,Distro terbesar mungkin gan ya!!!
Image
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)

Postby Sudoers » 09 Jan 2010, 09:18

yang gue tahu seh 10.04 jadi versi lts setelah 8.04 yg supportnya masih jalan.
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)

Postby freeazy » 09 Jan 2010, 09:33

sebenarnya fungsi "LTS" itu apa yah? untuk server/webserver pasti banyak tp kalo user biasa ?
User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Re: Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)

Postby neotuxer » 09 Jan 2010, 10:49

Long Term Support (LTS) kalau ngak salah tahun 2011 bakal ngak disupport lagi pengembangannya olah pihak Canonical... Beda dengan versi LTS macam Hardy dan Lucid supportnya sampe 3 th :)

biasanya versi LTS lumayan bandel, banyak yg masih make Hardy sampai sekarang...
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)

Postby MasDjo » 09 Jan 2010, 12:59

Ubuntu LTS dirilis setiap 2 tahun sekali pd tahun dg bilangan genap, seperti 2006, 2008, 2010 dst.
Sepertinya 10.04 tampilannya akan tidak jauh beda dg 9.10, tetap dg gnome 2 belum memakai gnome 3. Yg ditekankan adalah perbaikan semua bug yg ada.
Dan katanya GIMP akan dihilangkan dari default install, dg alasan kebanyakan user biasa jarang memakainya.... AFAIK CMIIW :)
User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Re: Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)

Postby neotuxer » 09 Jan 2010, 15:58

wah klo mau ngedit gambar berarti hrs sudo apt-fast install gimp dulu dong...hehehe, katanya sih utk yg lucid ini titik tekannya pd perbaikan security...adakah yg tahu lbh jauh ttg hal ini?? tlg sharing ya
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)

Postby aptfast » 13 Jan 2010, 09:27

tadi cek situsnya dah kluar versi alpha nya
dah ada yg cobain?
User avatar
Kidz
Posts: 162
Joined: 03 Jan 2010, 19:31
Location: Bukan dari Arab

Re: Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)

Postby Kidz » 13 Jan 2010, 11:44

[quote=adch]tadi cek situsnya dah kluar versi alpha nya
dah ada yg cobain?

menunggu preview mode : on

:grin: