Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)

Postby Sudoers » 08 Jan 2010, 10:28

Bro & sis Ubuntu-Indonesia.Com

Menyambut Ubuntu 10.04 release
Sharing yang rekan2 ketahui ttg Lucid Lynx ini ya.
Mengenai apa saya yang berhubungan tentunya.

Semangat menyambut 10.04
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)

Postby aptfast » 08 Jan 2010, 10:44

hehhe.....udah ga sabar neh crita nya.....
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)

Postby zarkasichan » 08 Jan 2010, 20:45

Bingung gan...Kira-kira apa lagi ya fitur terbaru Lucid Lynx? ubuntu versi release-nya cepet banget munculnya.,Distro terbesar mungkin gan ya!!!
Image
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)

Postby Sudoers » 09 Jan 2010, 09:18

yang gue tahu seh 10.04 jadi versi lts setelah 8.04 yg supportnya masih jalan.
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)

Postby freeazy » 09 Jan 2010, 09:33

sebenarnya fungsi "LTS" itu apa yah? untuk server/webserver pasti banyak tp kalo user biasa ?
User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Re: Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)

Postby neotuxer » 09 Jan 2010, 10:49

Long Term Support (LTS) kalau ngak salah tahun 2011 bakal ngak disupport lagi pengembangannya olah pihak Canonical... Beda dengan versi LTS macam Hardy dan Lucid supportnya sampe 3 th :)

biasanya versi LTS lumayan bandel, banyak yg masih make Hardy sampai sekarang...
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)

Postby MasDjo » 09 Jan 2010, 12:59

Ubuntu LTS dirilis setiap 2 tahun sekali pd tahun dg bilangan genap, seperti 2006, 2008, 2010 dst.
Sepertinya 10.04 tampilannya akan tidak jauh beda dg 9.10, tetap dg gnome 2 belum memakai gnome 3. Yg ditekankan adalah perbaikan semua bug yg ada.
Dan katanya GIMP akan dihilangkan dari default install, dg alasan kebanyakan user biasa jarang memakainya.... AFAIK CMIIW :)
User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Re: Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)

Postby neotuxer » 09 Jan 2010, 15:58

wah klo mau ngedit gambar berarti hrs sudo apt-fast install gimp dulu dong...hehehe, katanya sih utk yg lucid ini titik tekannya pd perbaikan security...adakah yg tahu lbh jauh ttg hal ini?? tlg sharing ya
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)

Postby aptfast » 13 Jan 2010, 09:27

tadi cek situsnya dah kluar versi alpha nya
dah ada yg cobain?
User avatar
Kidz
Posts: 162
Joined: 03 Jan 2010, 19:31
Location: Bukan dari Arab

Re: Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)

Postby Kidz » 13 Jan 2010, 11:44

adch wrote:tadi cek situsnya dah kluar versi alpha nya
dah ada yg cobain?

menunggu preview mode : on

:grin:
User avatar
noisiamonoi
Posts: 212
Joined: 25 Dec 2009, 13:13
Location: Bandung
Contact:

Re: Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)

Postby noisiamonoi » 13 Jan 2010, 17:40

oh saya baru tau ada LTS... :)
btw, menurut teman-teman yang sudah lama menggunakan UBUNTU,
versi ubuntu mana yang paling mantap?
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)

Postby freeazy » 13 Jan 2010, 19:00

MasDjo wrote:Dan katanya GIMP akan dihilangkan dari default install, dg alasan kebanyakan user biasa jarang memakainya.... AFAIK CMIIW :)

iya nih, GIMP itu salah satu program yg palig jarang sy buka ...
User avatar
gopal
Posts: 67
Joined: 02 Jan 2010, 18:36
Location: pemalang jateng
Contact:

Re: Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)

Postby gopal » 13 Jan 2010, 19:19

noisiamonoi wrote:oh saya baru tau ada LTS... :)
btw, menurut teman-teman yang sudah lama menggunakan UBUNTU,
versi ubuntu mana yang paling mantap?

menurut saya hardy bro..saya make lama dan baru berganti setelah karmic ada.
User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Re: Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)

Postby neotuxer » 13 Jan 2010, 21:14

sebaiknya pake yg LTS bro...hehehe, tp terkadang sy g tahan klo baca preview ubuntu yg baru, pengennya install yg baru, hehehe :penasaran mode on
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)

Postby lisnux » 14 Jan 2010, 10:51

Jadi pengen nyoba nih .....
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)

Postby Sudoers » 14 Jan 2010, 22:42

Buat yang mo nyoba 10.04 versi alpa da ada yang kasi link tuh.
Langsung meluncur aja ya..

Entar klo uda ditest report balik disini. Install pake virtual aja dolo.
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Re: Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)

Postby mameth » 15 Jan 2010, 07:16

berapa besar ukurannya?!
User avatar
noisiamonoi
Posts: 212
Joined: 25 Dec 2009, 13:13
Location: Bandung
Contact:

Re: Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)

Postby noisiamonoi » 15 Jan 2010, 08:42

ratusaaaaan (iklan mode: ON) :D
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)

Postby freeazy » 15 Jan 2010, 08:53

begh...kemarin download dari link bro sudoers pake IDM :grin: , eh pas udah 32 % putus, server nya suruh ulang dari awal :crazy: , malas ulang nya, mending download repo nya jaunty...
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)

Postby aptfast » 15 Jan 2010, 08:58

hasil test...
- jalan lancar kalo vga nya pake intel
- ga jalan, blank screen, cuma kluar cursor berjalan kalo vga nya pake Sis Mirage 671/672
- proses testing pake live usb

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 35 guests