[ASK] NETWORK ga bisa di Restart

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
gentap
Posts: 4
Joined: 16 Jan 2014, 22:04

[ASK] NETWORK ga bisa di Restart

Postby gentap » 21 Jan 2014, 00:02

Selamat malam agan2 master
ane masih newbie, ane ada masalah dalam restart network. kali aja agan master ada yg bisa ngebantu :D

pas ane masukin command
"root@ubuntu:~# service networking restart"
responnya
"stop: Unknown instance:
networking stop/waiting"


tp bisa koneksi k internet
mohon bantuannya :grin:
User avatar
nif
Posts: 2816
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [ASK] NETWORK ga bisa di Restart

Postby nif » 22 Jan 2014, 16:35

ubuntu berapa om?
sepertinya saya pernah tahu masalah seperti ini :confused:

coba ganti perintah
service networking restart
dengan
service networking stop && service networking start
gimana?
User avatar
gentap
Posts: 4
Joined: 16 Jan 2014, 22:04

Re: [ASK] NETWORK ga bisa di Restart

Postby gentap » 22 Jan 2014, 16:55

ane pake ubuntu-12.04.3-desktop-amd64 gan

ane udah coba command
service networking stop && service networking start
hasilnya:
stop: Unknown instance:

ane juga coba restart pake command
/etc/init.d/networking restart
hasilnya:
* Running /etc/init.d/networking restart is deprecated because it may not enable again some interfaces
* Reconfiguring network interfaces... [ OK ]



kira2 kenapa yak? apa bug dr ubuntu-nya?
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: [ASK] NETWORK ga bisa di Restart

Postby sipelaut » 23 Jan 2014, 11:35

wakaakkkakakak....
12.04 emang rada ngeselin (padahal udah update sampek mentokk), server ane mulai dari ngak bisa shutdown (acpi aja ngak ngaruh sama sekali) sampek layar ngak bisa optimal (item putih) keyboard ngak ketahuan kemana ujungnya huruf "!" berubah jadi "#"
akhirnya downgrade ke 10 ajalah... dari pada pusing di omelin orang sekantor
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: [ASK] NETWORK ga bisa di Restart

Postby abu_unaisah » 23 Jan 2014, 11:41

cabut kabel lan agak lama trus tancep lagi
User avatar
gentap
Posts: 4
Joined: 16 Jan 2014, 22:04

Re: [ASK] NETWORK ga bisa di Restart

Postby gentap » 23 Jan 2014, 21:00

@sipelaut:
ane baru gan make linux. install pertama kali, ga ada masalah buat restart network. ini abis reinstall ubuntu, tp network-nya agak sensi. hahaha

@abu_unaisah:
ane pake vmware gan. udah coba disconnect network-nya, tp tetep ga bisa. padahal install sebelumnya, network aman2 aja.

tp pas booting awal, ada tulisan piix4_smbus bla...bla.. Host SMBus controller not enabled!, tp udah ane blacklist. itu ngaruh sama network ga gan?
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: [ASK] NETWORK ga bisa di Restart

Postby q_p » 24 Jan 2014, 20:38

Networking pada ubuntu 12.04 memang begitu karena up-start-job. Karena ini menggunakan virtual machine, diperlukan pengaturan network juga pada virtual-machine tsb disamping pengaturan network pada ubuntu-nya.
User avatar
gentap
Posts: 4
Joined: 16 Jan 2014, 22:04

Re: [ASK] NETWORK ga bisa di Restart

Postby gentap » 24 Jan 2014, 22:17

@q_p:
"up-start-job" gimana ya gan, ane kurang ngerti. masih newbie make linux.
Network d VM ane setting NAT, dan buat browsing udah bisa. tp ga bisa restart networking. ada solusi buat masalah ane gan?
User avatar
sr_aja
Posts: 597
Joined: 10 Dec 2012, 11:21
Location: Jakarta

Re: [ASK] NETWORK ga bisa di Restart

Postby sr_aja » 24 Feb 2014, 14:00

@gentap
biasanya, untuk turunan debian ada pedoman yang ngak resmi
bahwa kalau habis ganti ip ngak afdol kalau mesinnya ngak di restart

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 17 guests