virtual box tidak mengenali vga card

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

virtual box tidak mengenali vga card

Postby Epul » 19 May 2010, 22:34

setelah sukses dengan masalah share dokumen, masalah baru muncul pada saat mo istal driver gv-N7200. pusing lagi ane. apanya lagi ya yang ini
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: virtual box tidak mengenali vga card

Postby masanjar » 19 May 2010, 22:37

lah jangan2 drivernya ga suport tu gan, itu cuma pendapatku aj
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: virtual box tidak mengenali vga card

Postby Epul » 19 May 2010, 22:44

gak suprot kemananya??
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: virtual box tidak mengenali vga card

Postby zitux » 20 May 2010, 02:46

coba install guest addition HOST+D pada tab device sebelumnya jgn lupa enable 3D acceleration sekalian buat game
kayaknya memang tidak dikenali tp setelah install sepertinya sudah plug play (bahasa win) :grin:

gak perlu beli vga mahal2 mending buat meli memory(RAM) dgn RAM yg besar anda bisa membuat VGA sendiri sesuai selera :D

ini contoh hasil pada tanktop saya
scrinsut resolusi
[img:center]http://lh6.ggpht.com/_VcAVWtUhdag/S_Q-BQoAkMI/AAAAAAAAAKs/yEIIgQqxV_M/s800/Screenshot-13.png[/img]

scrinsut empire di ubuntu :D
Tampilkan
Image
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: virtual box tidak mengenali vga card

Postby Epul » 20 May 2010, 06:58

mantab brooo... waaa bagus...
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: virtual box tidak mengenali vga card

Postby aptfast » 20 May 2010, 09:17

OOT, jadi pingin maen age of empire lagi, game yg ane maenin dari 1998 tuh...
sayangnya pake Sis, ga bisa 3D... :(
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: virtual box tidak mengenali vga card

Postby deny26 » 20 May 2010, 22:44

wah.. ada penggemar empire juga disini :D
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: virtual box tidak mengenali vga card

Postby zitux » 21 May 2010, 19:04

mainan gw mulai 2001 :grin:
gimana bro epoul dah fixs belum ?
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: virtual box tidak mengenali vga card

Postby Epul » 22 May 2010, 11:10

spidiq lagi ngambek gak bisa ngapa-ngapain. ne lagi numpang ma warnet temen... ssssttt... lagi tak ajak make ubuntu juga...hehehe

tar nunggu internet konek...
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: virtual box tidak mengenali vga card

Postby lisnux » 22 May 2010, 16:14

[OOT JUGA] wuahaha banyak juga penggemar age of empire
User avatar
etc
Posts: 487
Joined: 05 Apr 2010, 13:26
Location: Indonesia

Re: virtual box tidak mengenali vga card

Postby etc » 22 May 2010, 18:46

saya belum pernah main age of empire...hahaha
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: virtual box tidak mengenali vga card

Postby Epul » 22 May 2010, 18:53

zitux wrote:coba install guest addition HOST+D pada tab device sebelumnya jgn lupa enable 3D acceleration sekalian buat game
kayaknya memang tidak dikenali tp setelah install sepertinya sudah plug play (bahasa win) :grin:

gak perlu beli vga mahal2 mending buat meli memory(RAM) dgn RAM yg besar anda bisa membuat VGA sendiri sesuai selera :D

guest addition HOST+D dapet dimana?? instalnya di ubuntunya ya?? vganya emang gak dikenali terlihat di device manager. q make matherboot yang gada vga-nya jadi harus make vga card
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: virtual box tidak mengenali vga card

Postby Epul » 22 May 2010, 19:17

waa q gak dapet guest addition HOST+D-nya... kalo guest addition aja udah.
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: virtual box tidak mengenali vga card

Postby thrvers » 22 May 2010, 19:29

'
host + D buat apaan yah??

setau q klo dah instal GuestAddition aktifkan:
host + L
host + G
host + I

cmiiw
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: virtual box tidak mengenali vga card

Postby zitux » 22 May 2010, 20:02

maksutnya ini bro
gak sama ya :grin:
Attachments
Screenshot-23.png
Screenshot-23.png (40.23 KiB) Viewed 286 times
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: virtual box tidak mengenali vga card

Postby thrvers » 22 May 2010, 21:17

'
oo itu yah, klo q ISO GuestAddition q masukin cdrom na vbox, trus q instal dr situ :D
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: virtual box tidak mengenali vga card

Postby aptfast » 22 May 2010, 23:58

nah betul itu kata bro zitux & bro thrvers... :D
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: virtual box tidak mengenali vga card

Postby Epul » 23 May 2010, 00:10

oooo...teks bro zitux, solvet, btw kok kayak gada drivernya ya...
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: virtual box tidak mengenali vga card

Postby lisnux » 23 May 2010, 00:15

waktu di virtual OS coba install driver bawaan VGA card nya
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: virtual box tidak mengenali vga card

Postby Epul » 23 May 2010, 00:17

vganya terbaca 32. pdahal 512... naikinnya gimana ya...

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 21 guests