(Ask)

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
Falgi
Posts: 3
Joined: 14 Jan 2014, 00:21
Location: Jakarta

(Ask)

Postby Falgi » 14 Jan 2014, 00:33

Assalamualaikum, salam kenal semuanya. Saya newbie disini, baru mau belajar ubuntu. Ada beberapa pertanyaan yg mau saya tanyakan :

1. Saya udah bisa menginstall ubuntu 12.10 di PC saya dgn spek : Ram 512 MB dan HDD 20 GB. Setelah log in kok jd lemot yah alias layar hitam ?

2. Saya kan juga menginstall ubuntu tp di virtual box (belom berani instal langsung :D) setelah menginstall ubuntu apa ya yg kudu diinstal atau dilakukan ?

Maap kalo pertanyaan ini sering ditanyain, soalnya baru mau belajar hehe

Maap juga kalo dateng2 langsung nanya :D
Makasih buat jawabannya :)
User avatar
w1angkasa1
Posts: 42
Joined: 07 May 2013, 15:45
Location: Indramayu

Re: (Ask)

Postby w1angkasa1 » 14 Jan 2014, 21:44

Spek komputer untuk Ubuntu 12.10 ram min 700 Mb (setara dengan spek Windows 7) jika ram 512 sebaiknya pilih Ubuntu dengan dengan desktop lain misalnya LXDE yaitu Lubuntu 12.10 atau XFC yaitu xubuntu 12.10.

Setelah instal Ubuntu harus instal codec supaya bisa putar mp3 dan video cara instal paket ubuntu restriced extras cari aja di Ubuntu Software Center. Selanjutnya instal aplikasi-aplikasi lain sesuai keperluan cari aja di Ubuntu Software Center. tentunya harus terkoneksi internet.
User avatar
w1angkasa1
Posts: 42
Joined: 07 May 2013, 15:45
Location: Indramayu

Re: (Ask)

Postby w1angkasa1 » 14 Jan 2014, 22:36

Kalau saat ini sebaiknya jangan pilih ubuntu 12.10 karena mungkin suportnya tinggal sebentar lagi masalhnya kalau sudah gak di suport kita tidak bisa instal aplikasi lagi dan akan menyarankan upgrade ke ubuntu versi lebih tinggi. jadi sebaiknya pilih versi terbaru ubuntu 13.10 atau versi LTS yaitu ubuntu 12.04 yang disuport sampai 2017
User avatar
Falgi
Posts: 3
Joined: 14 Jan 2014, 00:21
Location: Jakarta

Re: (Ask)

Postby Falgi » 15 Jan 2014, 07:32

Owh gitu yah, kalo gitu sebaiknya saya make xubuntu 13.10 yak :D. Makasih buat jawabannya ;)

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: Yahoo [Bot] and 1 guest