ga bisa nginstall bind9??

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
Bangun
Posts: 3
Joined: 13 Jan 2014, 22:40

ga bisa nginstall bind9??

Postby Bangun » 13 Jan 2014, 23:10

numpang nanya dong saya kok ga bisa nginstall bind9 ya, saya install linux di virtual box. errornya kayak di gambar maklum masih newbie
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: ga bisa nginstall bind9??

Postby abu_unaisah » 16 Jan 2014, 11:06

udah coba di update dan --fix-missing?
sudo apt-get update
sudo apt-get install -f
User avatar
afikkandiawan
Posts: 20
Joined: 25 Feb 2013, 10:30
Location: bandung

Re: ga bisa nginstall bind9??

Postby afikkandiawan » 16 Jan 2014, 12:02

Coba di ubuntu software Centre (Internet domain name server) yang itu bukan.
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: ga bisa nginstall bind9??

Postby q_p » 16 Jan 2014, 21:04

Linux-nya yang di virtualBox, apa sudah bisa konek ke inet (nge-ping) ?
User avatar
sayed
Posts: 137
Joined: 21 Jul 2011, 16:19
Location: Lhokseumawe, Aceh
Contact:

Re: ga bisa nginstall bind9??

Postby sayed » 17 Jan 2014, 16:10

biar bisa konek langsung ke internet
di virtualboxnya jangan pake host only
tapi pake NAT
User avatar
blacklightzero
Posts: 1
Joined: 20 Jan 2014, 17:45

Re: ga bisa nginstall bind9??

Postby blacklightzero » 20 Jan 2014, 18:05

kalo udah pake NAT tapi malah gak bisa ping ke windows, gimana tu all?
User avatar
Jadul88
Posts: 16
Joined: 08 Jun 2012, 13:38
Location: jakarta
Contact:

Re: ga bisa nginstall bind9??

Postby Jadul88 » 12 Mar 2014, 21:36

coba di bridge aja... ^_^

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest