[ASK] Data di MySQL tidak tampil di Halaman Web

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
ReeCoder
Posts: 7
Joined: 08 May 2013, 08:06
Location: Jakarta, Indonesia

[ASK] Data di MySQL tidak tampil di Halaman Web

Postby ReeCoder » 10 Jan 2014, 07:20

Assalamu'alaykum

akang-akang sekalian saya ada masalah sedikit nih pas lagi belajar PHP & MySQL.

jadi saya ada kodingan seperti ini
Tampilkan
Demo Hello World MySQL


";
}
else
{
echo "Koneksi ke Server Gagal";
exit;
}

$select_db=mysql_select_db("project");
if ($select_db)
{
echo "Memilih database sukses";
}
else
{
echo "Memilih database Gagal";
exit;
}

$sql="select * from users";
$res=mysql_query($sql);
while($row = mysql_fetch_array($res))
{
echo "Nama : $row[full_name]";
}
?>


nah, di kodingan bagian terakhir itu seharusnya menampilkan isi data dari MySQL saya, tapi justru hasilnya hanya 2 output teratas saja, seperti ini :
Tampilkan
[img:center]http://i1292.photobucket.com/albums/b577/ReeCoder/mysql_zps2046f7c5.png[/img]


itu kenapa ya? kalau dari analisa saya sih masalahnya bukan di listing programnya, karena saya udah coba berbagai macam kodingan hasilnya sama.
saya pernah mengalami kendala yang sama saat belajar menampilkan isi file di PHP, dan itu hanya masalah permission.
apakah ini masalah permission juga? kalau iya ataupun tidak, gimana ya cara mengatasinya?
mohon jawabannya akang-akang.

Terimakasih

Wassalamu'alaykum
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: [ASK] Data di MySQL tidak tampil di Halaman Web

Postby abu_unaisah » 10 Jan 2014, 09:48

perhatikan bagian
echo "Nama : $row[full_name]";

karena menggunakan mysql_fetch_array
ganti menjadi
echo "Nama : ".$row['full_name']."";

untuk koneksi ke mysql atau milih database
biasanya menggunakan fungsi die jika tidak bisa terhubung dengan mysql atau database, contoh

$conn = mysql_connect("localhost", "root", "");
if(! $conn )
{
die('Could not connect: ' . mysql_error());
}

untuk debuging, ubah Display_error = Off menjadi Display_error = On di file php.ini
User avatar
ReeCoder
Posts: 7
Joined: 08 May 2013, 08:06
Location: Jakarta, Indonesia

Re: [ASK] Data di MySQL tidak tampil di Halaman Web

Postby ReeCoder » 11 Jan 2014, 19:27

berhasil kang, Alhamdulillah, Terimakasih Bantuannya... hehe

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests