setting resolusi dekstop

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
henma
Posts: 20
Joined: 19 May 2010, 20:16

setting resolusi dekstop

Postby henma » 19 May 2010, 20:51

teman2 ada yg tau g cara nyeting resolusi dekstop di ubuntu 10.4 lucid
biar resolusinya diatas 1024x768
di tempat ane tampilan maksimalnya segitu, yg jadi masalah tuh, icon nya gede2 amat, mana ruang kerjanya jadi sempit kalo mau ngetik atau ngedit gambar
ini di laptop ane, vga nya intel gma 945

ada yg bisa ngasih pencerahan g, thx
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: setting resolusi dekstop

Postby thrvers » 19 May 2010, 20:55

User avatar
Mth
Posts: 276
Joined: 07 Mar 2010, 09:11
Location: Bekasi

Re: setting resolusi dekstop

Postby Mth » 19 May 2010, 20:57

Booting masuk ke recovery mode, lalu pilih fix display.
User avatar
henma
Posts: 20
Joined: 19 May 2010, 20:16

Re: setting resolusi dekstop

Postby henma » 19 May 2010, 21:09

mudzakkir wrote:Booting masuk ke recovery mode, lalu pilih fix display.


pas direkoveri gimana lagi, bingung ane gan
maklum newbie nih
User avatar
Mth
Posts: 276
Joined: 07 Mar 2010, 09:11
Location: Bekasi

Re: setting resolusi dekstop

Postby Mth » 19 May 2010, 21:19

Ya udah. resume. Balik ke login biasa. lalu klik di displaynya, pilih yang resolusi yang kamu inginkan.
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: setting resolusi dekstop

Postby thrvers » 19 May 2010, 21:20

'
waktu boot kan ada pilihan ubuntunya, salah satunya ada "ubuntu xxxx (recovery mode)"

pilih itu terus pilih FIX display.

mungkin yg di maksud bro mudzakkir itu :D
User avatar
Mth
Posts: 276
Joined: 07 Mar 2010, 09:11
Location: Bekasi

Re: setting resolusi dekstop

Postby Mth » 19 May 2010, 21:30

Nah itu dia. Lalu setelah itu pilih pilihan paling atas. Lupa namanya. Atau di restrart, dengan tekan Ctrl+Alt+del. Lalu login seperti biasa. Harusnya nanti bisa. CMIIW.Kalau masih belum bisa, konfirm lagi...
User avatar
Mth
Posts: 276
Joined: 07 Mar 2010, 09:11
Location: Bekasi

Re: setting resolusi dekstop

Postby Mth » 19 May 2010, 21:34

User avatar
henma
Posts: 20
Joined: 19 May 2010, 20:16

Re: setting resolusi dekstop

Postby henma » 20 May 2010, 05:56

masih belum bisa
kan udah coba tuh failsafe display
abis itu di pencet next g bisa lanjut
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: setting resolusi dekstop

Postby thrvers » 20 May 2010, 08:25

'
pake yg force monitor resolution bisa tidak??
User avatar
henma
Posts: 20
Joined: 19 May 2010, 20:16

Re: setting resolusi dekstop

Postby henma » 20 May 2010, 13:31

g ngerti cara makenya yg force monitor
itu sriptnya dijalaninnya dimana?
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: setting resolusi dekstop

Postby thrvers » 20 May 2010, 13:44

'
kek nya dah q jelasin disana deh. coba baca2 lagi dg teliti.

post #6226 dan #6913 (saling berhubungan ni post)
User avatar
henma
Posts: 20
Joined: 19 May 2010, 20:16

Re: setting resolusi dekstop

Postby henma » 20 May 2010, 14:02

mulai mudeng nih, kira2 resolusi diatas 1024x768 apa ya
yg g gede2 amat biar g maksain monitor ma vganya
pas ane cek sih keluarnya gini

Screen 0: minimum 320 x 200, current 1024 x 600, maximum 4096 x 4096
VGA1 disconnected (normal left inverted right x axis y axis)
LVDS1 connected 1024x600+0+0 (normal left inverted right x axis y axis) 220mm x 129mm
1024x600 60.0*+ 65.0
800x600 60.3
640x480 59.9

kira yg pas buat netbook ane berapa kali berapa ya?
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: setting resolusi dekstop

Postby aptfast » 20 May 2010, 14:08

henma wrote:mulai mudeng nih, kira2 resolusi diatas 1024x768 apa ya
yg g gede2 amat biar g maksain monitor ma vganya
pas ane cek sih keluarnya gini

Screen 0: minimum 320 x 200, current 1024 x 600, maximum 4096 x 4096
VGA1 disconnected (normal left inverted right x axis y axis)
LVDS1 connected 1024x600+0+0 (normal left inverted right x axis y axis) 220mm x 129mm
1024x600 60.0*+ 65.0
800x600 60.3
640x480 59.9

kira yg pas buat netbook ane berapa kali berapa ya?


kalo netbook kan emang 1024 x 600
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: setting resolusi dekstop

Postby thrvers » 20 May 2010, 14:10

'
klo netbok bukannya 1024x600 dah pas tuh

klo gt tinggal kecilkn font saja :D

System - Preferences - Appearance
TAB font bikin sizenya 9 smua atau mo lebih kecil.

klo mo oprek2 lebih lagi, dari EeePC forum: Bugfixing and Working Around Ubuntu 10.4 LTS Lucid Lynx Guide v.003 bagian "Make the default themes more compact..."

cmiiw
User avatar
henma
Posts: 20
Joined: 19 May 2010, 20:16

Re: setting resolusi dekstop

Postby henma » 20 May 2010, 14:18

gimana aga beda pas make jendela ma linux
ane kan dual bot
apa gara2 icon di menu2nya pada gede2 ya di ubuntu jadi terasa sempit,
kalo emang cocoknya di 1024x768, cara seting iconnya gimana ya

maaf nih byk nanya, bener2 pendatang baru di linux
User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Re: setting resolusi dekstop

Postby Rh354 » 21 May 2010, 00:15

saat ini gw baru nemu 3 pilihan bro klo di intel :

1. upgrade kernel buat ngefix masalah vga intel
2. downgrade kernel
3. make vesa driver di xorg

cos gw sendiri intel 855GM :D gw lom ada make 3 cara diatas sich :D

masih make i915.modeset=1

masalahnya klo play pilem lsg blank screen klo make i915

klo make opsi vesa driver di xorg splash screennya malah ancur :D

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest