[HELP] Web server dengan ubuntu

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
Rizaldy
Posts: 3
Joined: 06 Jan 2014, 19:57
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

[HELP] Web server dengan ubuntu

Postby Rizaldy » 08 Jan 2014, 17:15

Tolong bantu saya dong..
saya tadi coba membangun web server dengan bantuan Apache, PHP5 & Mysql, semuanya bejalan lancar..
yang membingunkan, pas saya coba untuk mengakses file /var/www di browser saya bingung..
biasanya kalo di windus kan http://localhost langsung muncul index of nya, kalo di ubuntu gimana yah ??
satu lagi, saya tadi jalan-jalan di google. Saya nemuin banyak artikel tentang Virtual Host.. tolong jelasin tentang Virtual Host dong kak, bersama cara pakainya yaa, pleaseeee.

makasih sebelumnya..
User avatar
bend_kajen
Posts: 2
Joined: 28 Aug 2013, 10:31
Location: pekalongan

Re: [HELP] Web server dengan ubuntu

Postby bend_kajen » 20 Jan 2014, 17:21

Pada dasarnya Jendelas ama linus sama, cuma beda tempatnya. lebih jelasnya lagi kalo sebelumnya seting DNS server dulu..
di Linus buka file index.html nya pake #cd /var/www/ls
akan keluar file index.html, cara liat nya pake web browser http://ipserver.
akan muncul it's work..semoga membantu

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests