Help : Proxy Server ga running di VMWare

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
koye
Posts: 14
Joined: 19 May 2013, 21:17
Location: Depok
Contact:

Help : Proxy Server ga running di VMWare

Postby koye » 05 Jan 2014, 22:38

Permisi agan-agan, ane newbie banget lagi belajar linux server. ane mau tanya tentang proxy server yang udah ane configure squid nya. ane jalanin ubuntu server nya pake VMWare Workstation beserta client nya. Yang ane mau tanyain, ane udah setting iptables nya ko di client ga jalan yah. internet di client nya pun ga jalan. ane udah setting samba, squirrelmail, apache, DNS, dll itu jalan di client ane lewat VMWare, nah tinggal iptables nya doang nih gan, atau mungkin permasalahanya ane pake Virtual LAN di client ane pake LAN Segment 1 ? apakah mesti ane gan brigde ? mohon bantuan nya gan ?
Terima Kasih Sebelumnya :)

ini settingan squid ane
Tampilkan
[img:left]http://imageshack.com/a/img594/5553/x6b6.png[/img]
[img:left]http://imageshack.com/a/img59/8811/0ey7.png[/img]
[img:left]http://imageshack.com/a/img547/2176/ihhb.png[/img]
[img:left]http://imageshack.com/a/img543/3369/oi9l.png[/img]
[img:left]http://imageshack.com/a/img30/356/l20o.png[/img]
[img:left]http://imageshack.com/a/img600/2158/6htu.png[/img]
User avatar
koye
Posts: 14
Joined: 19 May 2013, 21:17
Location: Depok
Contact:

Re: Help : Proxy Server ga running di VMWare

Postby koye » 06 Jan 2014, 22:22

UPDATE : akhirnya bisa jg gan, ternyata ane lupa setting proxy di browser nya hehehe, astagfirulloh ampun dah. maklum gan newbie lagi nyoba nyoba hehehe

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 30 guests