ASK - instalasi kali-linux-1.0.5-i386

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
CruZaDesZ
Posts: 9
Joined: 31 Dec 2013, 19:38

ASK - instalasi kali-linux-1.0.5-i386

Postby CruZaDesZ » 31 Dec 2013, 19:45

malam gan .. :)
member baru nih :grin: ,, mohon bimbingannya :blush:
saya instalasi kali-linux-1.0.5-i386_2 di virtual Box..
itu instalasi nya harus pake internet ga gan ?
ato gimana eror mulu pas installing system gan :) mohon bantuan nya gan
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: ASK - instalasi kali-linux-1.0.5-i386

Postby nif » 31 Dec 2013, 22:50

kalo boleh tau, apa ada alasan sehingga om CruZaDesZ harus memilih Kali Linux?
kalo tidak ada, saya sarankan ganti ke Ubuntu atau variannya saja. relatif jauh lebih mudah :)

btw, Kali Linux itu turunan Debian, bukan Ubuntu. sehingga pertanyaan seperti ini rasanya lebih tepat ditanyakan ke forum Debian (atau forum Kali Linux sendiri tentunya :) )

cmiiw
User avatar
CruZaDesZ
Posts: 9
Joined: 31 Dec 2013, 19:38

Re: ASK - instalasi kali-linux-1.0.5-i386

Postby CruZaDesZ » 04 Jan 2014, 18:11

hmm gk ada om ,kata2 orang itu bagus :D ,, boleh tuh om , ane trima saran nya ganti ke ubuntu ,saya download dulu ya
User avatar
CruZaDesZ
Posts: 9
Joined: 31 Dec 2013, 19:38

Re: ASK - instalasi kali-linux-1.0.5-i386

Postby CruZaDesZ » 04 Jan 2014, 18:14

om ,saya coba ke TKP http://www.ubuntu.com/download .tapi banyak pilihan om , yang desktop , server .cloud dan Chinese Ubuntu logo
Ubuntu中文版本 ,jadi mana yg harus di download om ?
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: ASK - instalasi kali-linux-1.0.5-i386

Postby nif » 04 Jan 2014, 20:13

CruZaDesZ wrote:... kata2 orang itu bagus :D

ah, itu cuma mitos :grin:

CruZaDesZ wrote:... jadi mana yg harus di download om ?

kalo untuk penggunaan desktop biasa, download yang versi desktop aja :)
untuk versinya, saya sarankan yang 12.04

cmiiw
User avatar
CruZaDesZ
Posts: 9
Joined: 31 Dec 2013, 19:38

Re: ASK - instalasi kali-linux-1.0.5-i386

Postby CruZaDesZ » 05 Jan 2014, 12:47

download yang desktop nya kok pake uang ya om ? (paypal ) .
User avatar
thewizard
Posts: 133
Joined: 12 Apr 2012, 15:29
Contact:

Re: ASK - instalasi kali-linux-1.0.5-i386

Postby thewizard » 05 Jan 2014, 14:04

pilih yg sampingnya aja om,
Not now, take me to the download �
kalau yg paypal, itu kalo mau donasi, juga boleh, :D
User avatar
CruZaDesZ
Posts: 9
Joined: 31 Dec 2013, 19:38

Re: ASK - instalasi kali-linux-1.0.5-i386

Postby CruZaDesZ » 05 Jan 2014, 14:29

:D eh om ,ane sudah download ubuntu nya ,, dan sudah saya install di virtual box ,lah cara liat nya dmna ya ? cara mengakses ubuntu nya
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: ASK - instalasi kali-linux-1.0.5-i386

Postby nif » 06 Jan 2014, 13:31

CruZaDesZ wrote:download yang desktop nya kok pake uang ya om ? (paypal ) .

tepat seperti kata om thewizard, itu pilihan untuk donasi.
maklum project2 gratis seperti ini kebanyakan memang mengandalkan pemasukan dari donasi.
enggak wajib kok. cuma kalo mau aja :)


CruZaDesZ wrote::D eh om ,ane sudah download ubuntu nya ,, dan sudah saya install di virtual box ,lah cara liat nya dmna ya ? cara mengakses ubuntu nya

lho, apa belum pernah pake virtual box ? :confused:
tinggal dijalankan aja virtual box-nya
User avatar
CruZaDesZ
Posts: 9
Joined: 31 Dec 2013, 19:38

Re: ASK - instalasi kali-linux-1.0.5-i386

Postby CruZaDesZ » 06 Jan 2014, 19:08

ok ok gan :) sudah terinstall nih di VBox nya

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests