install theme di ubuntu 12.04

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
zelonline
Posts: 8
Joined: 27 Dec 2013, 09:35

install theme di ubuntu 12.04

Postby zelonline » 27 Dec 2013, 09:40

selamat siang!! :)
kakak saya mau tanya nih, kebetulan saya newbie jadi masi "kikuk" dengan ubuntu

udah 2 kali coba install theme linux ubuntu 12.04 tapi saya cancel saat proses upgrade (yg nunggunya lama banget) ane cancel karena lupa bawa charger konyol sekali

nah yg mau saya tanyakan, apakah itu akan menjadi crash (trobel) saat saya mau install theme yg baru di lain waktu?

dan apakah harus dimulai ari awal lagi saat mau install theme? atau bisa dilanjutkan proses (resume) yg sempat ter-cancel kan?
mohon pencerahannya karena ane baru belajar kakak
maturnuwun :)
User avatar
superman_is_dead
Posts: 7
Joined: 22 Dec 2013, 10:57

Re: install theme di ubuntu 12.04

Postby superman_is_dead » 27 Dec 2013, 10:04

ane juga newbie nih ,, coba dulu aja ulangin prosesnya dari awal.. ane juga pernah kaya gitu dan ga ada masalah,
User avatar
zelonline
Posts: 8
Joined: 27 Dec 2013, 09:35

Re: install theme di ubuntu 12.04

Postby zelonline » 27 Dec 2013, 10:26

oh gitu ya gan, iya ini ane mau coba install dari awal barangkali ada crash sama theme yg sudah pernah coba ane instal (tapi belum selesai)
makanya ane coba tanya master disini biar dapat pencerahan :)
hehe
User avatar
mhoosey
Posts: 203
Joined: 04 Oct 2013, 00:51
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: install theme di ubuntu 12.04

Postby mhoosey » 29 Dec 2013, 00:21

Jawabannya, tergantung. Proses di terminal lagi apa saat dihentikan?

Downloading kah?
Unpacking kah?
Setting-up kah?
Dll kah?
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: install theme di ubuntu 12.04

Postby nif » 29 Dec 2013, 17:46

setuju dengan om mhoosey.
kalo proses dihentikan ketika masih dalam proses download, tak masalah.
tapi kalo dihentikan di tengah proses konfigurasi, bisa jadi menimbulkan masalah, jadi jangan dilakukan.

coba om zelonline ketik perintah ini di terminal;
sudo dpkg --audit
kalo tidak ada pesan error yang ditampilkan, berarti baik2 aja :)

cmiiw
User avatar
zelonline
Posts: 8
Joined: 27 Dec 2013, 09:35

Re: install theme di ubuntu 12.04

Postby zelonline » 30 Dec 2013, 14:20

ituloh kak, yang nunggunya lama banget, ane install lewat terminal

Sudo apt-get update; (done)
sudo apt-get install kde-plasma-desktop; ( nah diproses ini saya cancel karena batrenya hampir habis)

nah itu gmana kakak?
User avatar
Seruling
Posts: 266
Joined: 31 May 2013, 14:00
Location: Yogyakarta, Indonesia

Re: install theme di ubuntu 12.04

Postby Seruling » 30 Dec 2013, 14:34

Untuk meluruskan, bahwa

plasma desktop bukanlah theme, Namun plasma desktop adalah Desktop Environment.

Untuk menginstall plasma desktop harus mendownload aplikasi dan paket yang lumayan banyak. Saya tidak tau persis berapa megabyte, tapi saya yakin lebih dari 100MB (bisa 200MB, atau 300MB, saya belum tau persis).

"Theme" yang sesungguhnya, biasanya filenya kecil, kebanyakan tidak sampai 10MB, dan merupakan bagian dari Desktop Environment.
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: install theme di ubuntu 12.04

Postby nif » 30 Dec 2013, 14:38

@zelonline :
yang ini;
[quote=nif]sudo dpkg --audit

sudah dicoba?
bagaimana output-nya?