[ASK] Tidak bisa Remove Directory

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
ReeCoder
Posts: 7
Joined: 08 May 2013, 08:06
Location: Jakarta, Indonesia

[ASK] Tidak bisa Remove Directory

Postby ReeCoder » 27 Dec 2013, 07:55

Assalamu'alaykum warahmatullahi wabarakatuh

Maaf agan semua, saya numpang nanya.
kemarin saya buat file baru untuk menampung beberapa file pdf hasil download saya. tapi malamnya setelah saya periksa, isi filenya kosong.
ketika saya buka lewat terminal dengan 'ls' hasilnya begini.
Tampilkan
[img:center]http://i1292.photobucket.com/albums/b577/ReeCoder/corrupted2_zps07bb87df.png[/img]



pas saya coba remove, entah itu pake 'rm -r' atau 'rmdir' hasilnya begini

Tampilkan
[img:center]http://i1292.photobucket.com/albums/b577/ReeCoder/corrupted1_zps84ddac1d.png[/img]



pas saya masuk recovery mode, trus di fsck, hasilnya Alhamdulillah, baik-baik aja.

itu kenapa ya agan-agan sekalian?
terus cara menghapus folder saya itu gimana?


Terimakasih
User avatar
nif
Posts: 2817
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [ASK] Tidak bisa Remove Directory

Postby nif » 27 Dec 2013, 11:00

screenshot yang atas (ketika perintah ls), apa masih ada pesan error yang lebih panjang lagi dibawahnya?
User avatar
ReeCoder
Posts: 7
Joined: 08 May 2013, 08:06
Location: Jakarta, Indonesia

Re: [ASK] Tidak bisa Remove Directory

Postby ReeCoder » 27 Dec 2013, 18:42

gak ada kang, cuma itu aja.
User avatar
nif
Posts: 2817
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [ASK] Tidak bisa Remove Directory

Postby nif » 27 Dec 2013, 22:46

agak susah juga ya :confused:

pake Ubuntu versi berapa?
apa ini di flashdisk? format partisinya apa? NTFS?
User avatar
ReeCoder
Posts: 7
Joined: 08 May 2013, 08:06
Location: Jakarta, Indonesia

Re: [ASK] Tidak bisa Remove Directory

Postby ReeCoder » 29 Dec 2013, 13:20

12.04 kang

tapi udah bisa kang, di scandisk dari win 8. untung di dual boot. hehe...
Makasih kang udah mau berusaha bantu.

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests