[ask] Tema gtk Banyak yang Galat

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
herusetiawan
Posts: 12
Joined: 13 Apr 2012, 09:07

[ask] Tema gtk Banyak yang Galat

Postby herusetiawan » 25 Dec 2013, 08:34

Tanya, masbro.
Kok Ubuntu saya banyak tema yang galat, ya?
muncul kotak kotak di pinggir tulisannya. padahal engine unico ato murrine kan udah terinstall.

Tampilkan
Image
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: [ask] Tema gtk Banyak yang Galat

Postby SatriyaMujung » 25 Dec 2013, 09:39

Pake ubuntu versi brapa masbro?

Itu khusus tema elementary cuman bisa buat 12.04 saja.
Versi di atasnya, tema elementary ndak bisa dipake.
Jadi kayak kotak^ gitu lah :grin:
User avatar
herusetiawan
Posts: 12
Joined: 13 Apr 2012, 09:07

Re: [ask] Tema gtk Banyak yang Galat

Postby herusetiawan » 26 Dec 2013, 04:42

ane pake raring,
masalahnya bukan cuman di tema elementary aja, masbro.

ini beberapa tema gtk3 yang kotak2:
-Evolve
-Gray Revenge (ini ane paling eman)
-Hope (ini paling ancur)
-A New Start
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: [ask] Tema gtk Banyak yang Galat

Postby SatriyaMujung » 26 Dec 2013, 13:31

Tema^ yang di atas itu kayaknya cuman mentok di gtk 3.4, dan blum diporting ke gtk versi di atasnya.
Coba aja baca change log nya, mungkin ada info di situ.

Punya saya juga raring, trus tak coba instal tema Hope, ternyata juga kotak^.
Kecuali kalau punya masbro instal ubuntu 12.04, mungkin tema^ di atas bisa berhasil.

cmiiw
User avatar
herusetiawan
Posts: 12
Joined: 13 Apr 2012, 09:07

Re: [ask] Tema gtk Banyak yang Galat

Postby herusetiawan » 26 Dec 2013, 18:30

Begitu, toh masbro.
berarti tinggal nunggu temanya diport aja.
makasih infonya :like:

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests