[HELP]-konektivitas lan ubuntu 13.04

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
superman_is_dead
Posts: 7
Joined: 22 Dec 2013, 10:57

[HELP]-konektivitas lan ubuntu 13.04

Postby superman_is_dead » 22 Dec 2013, 11:19

teman2 saya baru aja download sistem operasi yg berbasis linux ubuntu 13.04 dan memutuskan untuk membuat dualboot pada lepy saya " masalahnya pada kenektivitas jaringannya kenapa suka putus2 "plug/unplug" untuk konektivitasnya sendiri saya menggunakan kabel lan, setiap koneksi putus saya coba unplug dan plug kembali dan keneksi tersambung kembali namun setelah berberapa menit koneksi putus kembali, saya mencoba melakukan hal seperti itu berulang untuk mendapatkan koneksi, "tapi ketika saya coba di sistem operasi tetangga "saya menggunakan dualboot w7 dan ubuntu 13.04" koneksinya berjalan lancar2 aja. atau mungkin ada settingan lain yang harus diganti diubuntu maklum saya newbie,, salam newbie
User avatar
nif
Posts: 2817
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [HELP]-konektivitas lan ubuntu 13.04

Postby nif » 23 Dec 2013, 20:51

superman_is_dead wrote:... atau mungkin ada settingan lain yang harus diganti diubuntu maklum saya newbie ...

seharusnya tidak :confused:
mungkin masalah hardwarenya yang kurang cocok di Linux.
pake Lancard apa om?
User avatar
newbie_bgt
Posts: 26
Joined: 24 Jan 2011, 17:24
Location: Bojonegoro,id
Contact:

Re: [HELP]-konektivitas lan ubuntu 13.04

Postby newbie_bgt » 23 Dec 2013, 20:57

Sebenernya caranya sama kok antara linux,windows,android,ataupun perangkat lainnya. Coba setting manual aja untuk IPv4 nya. Pilih yg manual,jgn automatic DHCP. Ntar diisi sendiri,untuk ip adressnya kasih terserah yg penting gak cresh dengan perangkat lain. Sesuaikan dengan gateway nya. DNS terserah, kasih DNS google bisa
User avatar
newbie_bgt
Posts: 26
Joined: 24 Jan 2011, 17:24
Location: Bojonegoro,id
Contact:

Re: [HELP]-konektivitas lan ubuntu 13.04

Postby newbie_bgt » 23 Dec 2013, 21:18

tambahan: Untuk koneksi Wifi juga bisa terjadi hal seperti itu,kadang jg ngk bisa nyambung alias "mental" padahal password WiFi yg dimasukan sudah benar. Itu cuma masalah DHCP nya yg gagal ngasih IP ke perangkat tersebut. Solusinya ya terpaksa setting IP manual dulu. cmiiw... :)
User avatar
superman_is_dead
Posts: 7
Joined: 22 Dec 2013, 10:57

Re: [HELP]-konektivitas lan ubuntu 13.04

Postby superman_is_dead » 23 Dec 2013, 22:23

bisa jadi sih, tapi ko ya setengah2 gitu 'plug/unplug' saya kira awalnya koneksi nya yg ga beres tapi pas saya coba di w7 lancar,,
User avatar
superman_is_dead
Posts: 7
Joined: 22 Dec 2013, 10:57

Re: [HELP]-konektivitas lan ubuntu 13.04

Postby superman_is_dead » 23 Dec 2013, 22:25

udah di setting manual om,,
User avatar
superman_is_dead
Posts: 7
Joined: 22 Dec 2013, 10:57

Re: [HELP]-konektivitas lan ubuntu 13.04

Postby superman_is_dead » 23 Dec 2013, 22:30

nif wrote:pake Lancard apa om?


lancard nya atheros AR8152 ,
User avatar
newbie_bgt
Posts: 26
Joined: 24 Jan 2011, 17:24
Location: Bojonegoro,id
Contact:

Re: [HELP]-konektivitas lan ubuntu 13.04

Postby newbie_bgt » 23 Dec 2013, 22:38

superman_is_dead wrote:udah di setting manual om,,


oo...ikut nyimak dulu deh kalo gitu :D , sapa tau dibawah ane ada yg bisa bantu
User avatar
nif
Posts: 2817
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [HELP]-konektivitas lan ubuntu 13.04

Postby nif » 24 Dec 2013, 06:34

superman_is_dead wrote:...
lancard nya atheros AR8152 ,


lihat di sini om : https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+sour ... ug/1173279
udah ada solusinya juga di sana :)
User avatar
superman_is_dead
Posts: 7
Joined: 22 Dec 2013, 10:57

Re: [HELP]-konektivitas lan ubuntu 13.04

Postby superman_is_dead » 24 Dec 2013, 09:37

nif wrote:
superman_is_dead wrote:...
lancard nya atheros AR8152 ,


lihat di sini om : https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+sour ... ug/1173279
udah ada solusinya juga di sana :)


oke om saya liat dulu, thx om
User avatar
superman_is_dead
Posts: 7
Joined: 22 Dec 2013, 10:57

Re: [HELP]-konektivitas lan ubuntu 13.04

Postby superman_is_dead » 24 Dec 2013, 20:21

nif wrote:
lihat di sini om : https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+sour ... ug/1173279
udah ada solusinya juga di sana :)



page not found om :D
Attachments
Untitled.png
Untitled.png (58.37 KiB) Viewed 386 times
User avatar
nif
Posts: 2817
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [HELP]-konektivitas lan ubuntu 13.04

Postby nif » 24 Dec 2013, 20:37

oh maaf, posting di FUI otomatis mengubah 'u' di awal kata Ubuntu jadi kapital.
yang benar seharusnya;

Code: Select all

https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/linux/+bug/1173279

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: Douglasluh and 8 guests