[HELP] Shortcut Select All Tombol Ctrl+A disfungsi

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
RezaPalavi
Posts: 10
Joined: 23 Oct 2013, 06:43
Location: Kediri, Indonesia
Contact:

[HELP] Shortcut Select All Tombol Ctrl+A disfungsi

Postby RezaPalavi » 21 Dec 2013, 07:43

[HELP] Shortcut Select All Tombol Ctrl+A disfungsi

ketika ane pencet Ctrl+A berubah menjadi tombol home..

untuk shortcut Ctrl+C copy text bisa kok.

Mohon bantuannya para master ubuntu indonesia

Thanks
User avatar
nif
Posts: 2816
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [HELP] Shortcut Select All Tombol Ctrl+A disfungsi

Postby nif » 21 Dec 2013, 20:09

ubuntu versi berapa om?
dan nyobanya di aplikasi apa?
User avatar
RezaPalavi
Posts: 10
Joined: 23 Oct 2013, 06:43
Location: Kediri, Indonesia
Contact:

Re: [HELP] Shortcut Select All Tombol Ctrl+A disfungsi

Postby RezaPalavi » 25 Dec 2013, 05:06

ubuntu 12.04...

Kira2 bagaimana solusinya ya gan?

thanks bantuannya
User avatar
nif
Posts: 2816
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [HELP] Shortcut Select All Tombol Ctrl+A disfungsi

Postby nif » 25 Dec 2013, 06:10

pertama coba pastian dulu om apakah memang tidak berfungsi di semua tempat atau hanya di aplikasi tertentu. karena memang Ctrl+A, Ctrl+C, dll hanya standar umum, beberapa aplikasi dimungkinkan menggunakan standar berbeda :)
User avatar
RezaPalavi
Posts: 10
Joined: 23 Oct 2013, 06:43
Location: Kediri, Indonesia
Contact:

Re: [HELP] Shortcut Select All Tombol Ctrl+A disfungsi

Postby RezaPalavi » 26 Dec 2013, 12:40

Ane rasa semua aplikasi tetep gak bisa...

Untuk text pun juga perintah Ctrl+A gak jalan. Tapi kalo Ctrl+C jalan gan
User avatar
nif
Posts: 2816
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [HELP] Shortcut Select All Tombol Ctrl+A disfungsi

Postby nif » 26 Dec 2013, 20:52

kalo begitu sepertinya memang ada setting di DE yang perlu diganti.
sayangnya saya pake DE Xfce Xubuntu, jadi kurang paham setting di DE Unity. tunggu dulu aja ya :D

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests