[Closed] USB Flashdisk + LiveFD/installer aplikasi

Tukar informasi usaha anda tentang ubuntu, Informasi Lowongan kerja ataupun menawarkan jasa/skill ubuntu anda ke warga lainnya.
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

[Closed] USB Flashdisk + LiveFD/installer aplikasi

Postby nif » 20 Dec 2013, 18:00

== update ==

saat ini ternyata saya punya kesibukan yang menyebakan saya agak kesulitan untuk melanjutkan lapak ini. jadi saya rasa untuk saat ini sebaiknya saya stop dulu :)

terima kasih atas perhatiannya selama ini :D

============


Saya punya keinginan agar suatu saat nanti bisa punya toko komputer sendiri :D
Sebagai langkah awal, saat ini saya coba mulai dari yang sederhana dulu : USB Flashdisk.

Bagi teman2 yang ingin membeli USB Flashdisk, bisa hubungi saya :)

hanya flashdisk? apa istimewanya?
tentu beda. ada bonusnya :D
1). Kalo Anda mau, saya dapat sekalian membuatkan flashdisk yang Anda pesan menjadi liveFD installer Ubuntu. Boleh juga kalo Anda menginginkan Kubuntu, Xubuntu, Lubuntu, Ubuntu Server, atau yang lainnya.
2). Atau, saya dapat juga mengisikan flashdisk yang Anda pesan dengan paket2 installer aplikasi. Bisa dalam bentuk file-file .deb seperti biasa, atau bisa dalam bentuk file alldeb yang dapat langsung Anda install tanpa perlu memikirkan 'apa itu repository' dan 'apa itu dependensi' :D

Nah, bagi Anda yang tertarik atau sekedar ingin tanya2, silahkan PM saya atau tinggalkan komentar di trit ini :D

Terima kasih.

(cara kirim PM/pesan pribadi = klik 'Milikku' di panel atas -> PesanPribadi -> Pesan Pribadi Baru)

catatan;
- sesuai namanya, bonus di atas hanyalah bonus. Jika Anda tidak mengambilnya, tetap tidak merubah harga.
- usaha ini merupakan inisiatif saya sendiri dan tidak berafiliasi dengan Canonical Ltd.
- sebelumnya saya sudah minta izin pada Canonical Ltd (selaku pemegang trademark Ubuntu), dan ternyata diizinkan. Dengan syarat (kurang lebih) adalah saya menjelaskan bahwa usaha ini merupakan inisiatif saya sendiri dan tidak berafiliasi dengan Canonical Ltd. (lihat poin di atas)
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: [Lapak] USB Flashdisk; + LiveFD/installer aplikasi

Postby SatriyaMujung » 21 Dec 2013, 08:42

Saya mo mampir aja um. :grin:
Dagangannya ndak digelar di sini skalian um?
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [Lapak] USB Flashdisk; + LiveFD/installer aplikasi

Postby nif » 21 Dec 2013, 20:15

silahkan om SatriyaMujung :D

untuk saat ini enggak om, maklum modalnya masih mepet, enggak bisa stok banyak jadi harganya masih mudah berubah :grin:
harga ter-update akan saya beritahukan pada yang tanya aja.
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [Lapak] USB Flashdisk; + LiveFD/installer aplikasi

Postby nif » 03 Jan 2014, 11:31

sekedar gambaran harga untuk bulan ini; Januari 2014 :)

4GB = Rp. 69.000
8GB = Rp. 78.000

Keterangan :
- itu harga untuk merk flashdisk yang kelasnya cukup bagus (Toshiba/Transcend/Sandisk/Kingston). ada juga merk/tipe lain, dengan harga bervariasi (lebih murah - lebih mahal)
- selama stok masih ada
- belum termasuk ongkos kirim
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [Lapak] USB Flashdisk; + LiveFD/installer aplikasi

Postby thrvers » 26 Feb 2014, 13:07

'
:nganu: om, gak buka lapak di tetangga juga?
sepertinya menarik idenya (y)

-sukses ya om nif-
User avatar
cha_plux
Posts: 127
Joined: 23 Feb 2011, 07:55
Location: N.K.R.I
Contact:

Re: [Lapak] USB Flashdisk; + LiveFD/installer aplikasi

Postby cha_plux » 26 Feb 2014, 16:09

Wuiihh,,
Selamat dan sukses untuk lapaknya Om nif, :grin:
sementara bantu sundul dulu ya Om,
Suatu saat kalau butuh tinggal PM, ;)
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [Lapak] USB Flashdisk; + LiveFD/installer aplikasi

Postby nif » 02 Mar 2014, 06:10

@thrvers :
belum om. saat ini malah sedang sibuk. sekedar login ke sini aja agak jarang sekarang :(
nanti aja kalo punya cukup waktu luang lagi.
terima kasih :)

@cha_plux :
terima kasih om :)
User avatar
faqih_dan_kucing
Posts: 117
Joined: 20 Mar 2016, 15:54
Location: /home/faqih

Re: [Lapak] USB Flashdisk; + LiveFD/installer aplikasi

Postby faqih_dan_kucing » 19 Mar 2014, 16:37

Kreatif mas nif :D saya pun ingin seperti itu tapi masih tidak ada modal :3
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [Lapak] USB Flashdisk; + LiveFD/installer aplikasi

Postby nif » 20 Mar 2014, 17:11

lah, kan gak perlu banyak modal om faqih :D
cuma perlu koleksi file2 ISO sama file2 .deb installer aplikasi aja. itu pun gratis :grin:
User avatar
faqih_dan_kucing
Posts: 117
Joined: 20 Mar 2016, 15:54
Location: /home/faqih

Re: [Lapak] USB Flashdisk; + LiveFD/installer aplikasi

Postby faqih_dan_kucing » 22 Mar 2014, 07:18

Iya mas, akan tetapi kan untuk modal FD-nya :3
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [Lapak] USB Flashdisk; + LiveFD/installer aplikasi

Postby nif » 25 Mar 2014, 16:46

yah, modal dikit :grin:
User avatar
ednanda
Posts: 87
Joined: 19 Apr 2012, 19:45
Location: Jakarta
Contact:

Re: [Lapak] USB Flashdisk; + LiveFD/installer aplikasi

Postby ednanda » 29 Mar 2014, 22:35

nice,
kalo dapet file .iso repo ubuntu 12.04 mau lirik nih :D
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [Lapak] USB Flashdisk; + LiveFD/installer aplikasi

Postby nif » 30 Mar 2014, 10:52

@ednanda :
bisa om, kalo mau :D
tapi perlu diketahui bahwa ukuran total repo 12.04 itu sekitar 50 GB.. :grin:
User avatar
ednanda
Posts: 87
Joined: 19 Apr 2012, 19:45
Location: Jakarta
Contact:

Re: [Lapak] USB Flashdisk; + LiveFD/installer aplikasi

Postby ednanda » 02 Apr 2014, 21:22

Iya jg yak :(
Agan ada iso lengkap ya? Di jual ga isonya?
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [Lapak] USB Flashdisk; + LiveFD/installer aplikasi

Postby nif » 03 Apr 2014, 13:13

ada :)
enggak saya jual om. gratis kalo mau ngopi.
User avatar
ednanda
Posts: 87
Joined: 19 Apr 2012, 19:45
Location: Jakarta
Contact:

Re: [Lapak] USB Flashdisk; + LiveFD/installer aplikasi

Postby ednanda » 03 Apr 2014, 20:17

lha misal sya mau beli fdd-nya, mw iso-nya jg gitu gan.. klo ga muat y d burn k dvd gt.. nambah brp gt?
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [Lapak] USB Flashdisk; + LiveFD/installer aplikasi

Postby nif » 08 Apr 2014, 15:50

@ednanda :
sebenarnya bisa sih..
tapi setelah saya pikir2 lagi, DVD repo sudah ada segmennya sendiri om. sudah ada temen2 yang bergerak di bidang itu. saya rasa sebaiknya pesen ke mereka aja :)
User avatar
EKOSUHARTONO
Posts: 9
Joined: 26 Sep 2012, 12:27
Location: Nganjuk, Indonesia
Contact:

Re: [Lapak] USB Flashdisk; + LiveFD/installer aplikasi

Postby EKOSUHARTONO » 19 Nov 2014, 00:07

lanjuttt

Return to “Ubuntu Support”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest