Kesan Anda Tentang Ubuntu

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
etc
Posts: 487
Joined: 05 Apr 2010, 13:26
Location: Indonesia

Kesan Anda Tentang Ubuntu

Postby etc » 19 May 2010, 11:33

saya ingin tau pengalaman berkesan Linuxer disini selama menggunakan UBUNTU. :grin:
Bagaimana kesan anda selama memakai OS UBUNTU ?
apa yang ditawarkan dari OS ini ?
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: Kesan Anda Tentang Ubuntu

Postby c0jack » 19 May 2010, 14:04

sangat user friendly :D


regards,
c0jack
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Kesan Anda Tentang Ubuntu

Postby Sudoers » 19 May 2010, 14:26

distro yang paling mudah paling ngerti aku deh pokoknya.
klo kemana2 ngak perlu bawa laptop, bawa flash disk aja colokin bisa kerja tugas deh walo pinjam kamputer.

Heheheee..
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: Kesan Anda Tentang Ubuntu

Postby masanjar » 19 May 2010, 15:29

distro yang sangat mudah untuk di oprek atau untuk menggunakannya juga ga terlalu sulit tuh
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Kesan Anda Tentang Ubuntu

Postby deny26 » 19 May 2010, 17:31

distro yang membuat saya tidak ingin beralih ke distro lain, meski pernah mencoba, tapi ubuntu tetap mantapz..
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Kesan Anda Tentang Ubuntu

Postby ninja » 19 May 2010, 18:12

waktu pertama kali pakai ubuntu bulan januari kemaren dan setelah itu cuma ubuntu yang hidup di kompi ane :D
wedus dibabat abis...
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: Kesan Anda Tentang Ubuntu

Postby bleTux » 19 May 2010, 21:23

membuat orang-orang pada tertarik kepada ubuntu.
apalagi banyak yang sudah saya racunin buat ninggalin OS bajakan.
kira-kira sudah 2 tahunan umur pakai nya.
berawal dari 8.04 sampai sekarang sudah 10.04 :grin:
User avatar
ondedark
Posts: 67
Joined: 03 Apr 2010, 11:46
Location: Bogor

Re: Kesan Anda Tentang Ubuntu

Postby ondedark » 19 May 2010, 21:25

Intinya... dengan ubuntu ataupun distro linux lainnya... kita jadi tahu cara menggunakan OS yang "sebenarnya" :grin:
User avatar
Mth
Posts: 276
Joined: 07 Mar 2010, 09:11
Location: Bekasi

Re: Kesan Anda Tentang Ubuntu

Postby Mth » 19 May 2010, 21:42

Ubuntu itu dukungannya yang bagus. Emang banyak bug-nya. Tapi ya untuk ukuran open source, OS segede ini udah bagus banget. Bug-bugnya itu nanti akan di bantu dengan komunitas yang sangat ramah dan siap membantu keluhan Anda. Performanya juga lumayan. Apalagi untuk yang versi Server. Cocok banget untuk di jadiin server. Masih sedikit virusnya, ga kayak wedus. Ra tau adus kenek virus.
User avatar
Mth
Posts: 276
Joined: 07 Mar 2010, 09:11
Location: Bekasi

Re: Kesan Anda Tentang Ubuntu

Postby Mth » 19 May 2010, 21:46

Developer software akan lebih di apreciate jika memahami OS Linux. Salah satunya adalah Ubuntu.
User avatar
Mth
Posts: 276
Joined: 07 Mar 2010, 09:11
Location: Bekasi

Re: Kesan Anda Tentang Ubuntu

Postby Mth » 19 May 2010, 21:49

Sangat di anjurkan untuk jadi OS nya para programmer. Itu argumen dari salah satu senior programmer di artivisi jakarta, bernama endy.
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: Kesan Anda Tentang Ubuntu

Postby masanjar » 19 May 2010, 22:17

wah programer udah pada makai ubuntu nih, bakaln cepet ramai nih open source di indonesia
User avatar
Mth
Posts: 276
Joined: 07 Mar 2010, 09:11
Location: Bekasi

Re: Kesan Anda Tentang Ubuntu

Postby Mth » 19 May 2010, 22:20

ya semoga begitu. Ada juga yang memakai open solaris. Tapi saya belum pernah lihat programmer coding dengan OS BSD. adakah OS BSD yang ada display GUI-nya?
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: Kesan Anda Tentang Ubuntu

Postby masanjar » 19 May 2010, 22:43

ah kalau itu ane juga kurng tau gan
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Kesan Anda Tentang Ubuntu

Postby thrvers » 19 May 2010, 22:54

'
destop-bsd sama pc-bsd yg GUI.
cmiiw

kesan: ubuntu/linux buat apa2 OK tp sayang cuman game yg krg :) "bagus" di kompi q cz pke onboard VGA. => pinginnya yg tembak2 tp offline mode + ada misi2-nya.
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Kesan Anda Tentang Ubuntu

Postby deny26 » 19 May 2010, 23:01

thrvers wrote:'
destop-bsd sama pc-bsd yg GUI.
cmiiw

kesan: ubuntu/linux buat apa2 OK tp sayang cuman game yg krg :) "bagus" di kompi q cz pke onboard VGA. => pinginnya yg tembak2 tp offline mode + ada misi2-nya.


kalau game yang tembak - temang plus misi nanti tanggal 14 Februari ada bro :grin:
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: Kesan Anda Tentang Ubuntu

Postby sipelaut » 19 May 2010, 23:09

heee mantaf nichh
palagi sekarang BT dah jadi satu ma debian...
User avatar
nugrah2
Posts: 30
Joined: 22 Feb 2010, 11:50
Location: di bawah naungan ibu
Contact:

Re: Kesan Anda Tentang Ubuntu

Postby nugrah2 » 19 May 2010, 23:19

kesan.. hmm apa ya..

kayanya setiap hari jd berasa punya PR
User avatar
Mth
Posts: 276
Joined: 07 Mar 2010, 09:11
Location: Bekasi

Re: Kesan Anda Tentang Ubuntu

Postby Mth » 19 May 2010, 23:19

thrvers wrote:'
destop-bsd sama pc-bsd yg GUI.
cmiiw

kesan: ubuntu/linux buat apa2 OK tp sayang cuman game yg krg :) "bagus" di kompi q cz pke onboard VGA. => pinginnya yg tembak2 tp offline mode + ada misi2-nya.


Hehe.. Wah g cocok utk pc desktop. BSD utk server. Sekalipun bisa, ogah mencoba. Dukungannya kurang. Kalau open solaris malah mau coba, aku.
User avatar
etc
Posts: 487
Joined: 05 Apr 2010, 13:26
Location: Indonesia

Re: Kesan Anda Tentang Ubuntu

Postby etc » 20 May 2010, 15:11

dalam ubuntu saya bebas berekpresi source2 kode dapat dilihat dan di modifikasi.. sungguh kebebasan yg legal
mulai mendandani desktop dll...
palagi ubuntu selalu melakukan pembaharuan OSnya dgn cepat.. cool :cool:

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: adriennegt11, MichxealSnuby, Yahoo [Bot] and 55 guests