Masalah koneksi (LAN & Wifi)

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
SaschaClaire
Posts: 2
Joined: 19 Dec 2013, 18:45
Location: Indonesia

Masalah koneksi (LAN & Wifi)

Postby SaschaClaire » 19 Dec 2013, 19:01

Halo mastah, saya newbie disini :blush:

Mau tanya nih, kenapa kok koneksi selalu disconnected ya? Walaupun pakai kabel maupun wireless?
Saya pakai Ubuntu 12.04 dual-boot sama Win7Ultim, di windows lancar2 aja tuh. Oiya laptop yang dipakai bukan DELL spt kebanyakan orang yg mengalami error, saya pake HP 430

Sekitar sebulan yang lalu sempet pake Ubuntu 12.04 lalu pindah ke Linux Mint Olivia. Koneksi lancar tapi di Linux Mint cuma bisa beberapa hari, lalu hari2 selanjutnya ga pernah bisa konek dan akhirnya pindah lagi ke Ubuntu 12.04 (kangen tampilannya hehe)

Mungkin ada mastah2 yang bisa bantu :D
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: Masalah koneksi (LAN & Wifi)

Postby SatriyaMujung » 20 Dec 2013, 07:25

Saya komen aja,
sambil nunggu mastah mampir.

Sudah di apt-get update blum Ubuntunya?
User avatar
SaschaClaire
Posts: 2
Joined: 19 Dec 2013, 18:45
Location: Indonesia

Re: Masalah koneksi (LAN & Wifi)

Postby SaschaClaire » 20 Dec 2013, 14:49

===Update===

tadi bisa konek di wifi sekolah :D di rumah setelah add connection bisa konek ke LAN tapi gabisa buat internet

Oiya tadi ada update dari Update Manager tapi karena gabisa konek ke internet jadi gabisa download

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 8 guests