network-manager

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
syem
Posts: 70
Joined: 19 May 2010, 09:20

network-manager

Postby syem » 19 May 2010, 09:25

hallo..,

agan,, tolong bantuin saya gan, saya newbie di ubuntu,,
cara buka network-manager dimana ya?
User avatar
iyang
Posts: 333
Joined: 05 Jan 2010, 09:51
Contact:

Re: network-manager

Postby iyang » 19 May 2010, 10:04

Disini saya menggunakan Ubuntu Lucid, dibawah ini screenshootnya
Image
Bila terhubung dengan jaringan bila kursor diarahkan kepada network-manager akan muncul tulisan seperti diatas

Image
Bila diklik kiri

Image
Bila diklik kanan, kemudian pilih edit connections akan muncul gambar seperti dibawah ini

Image
semoga membantu
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: network-manager

Postby thrvers » 19 May 2010, 10:33

'
bisa juga System - Preferences - Network Connections

btw lucid q kenapa yah kok nda kluar nm-applet nya.
jadi tiap kali mau koneksi harus buka NetworkConnections ??
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: network-manager

Postby MasDjo » 19 May 2010, 10:42

bro thrvers, di startupnya sudah ada/aktif belum ?
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: network-manager

Postby thrvers » 19 May 2010, 10:52

'
sudah aktip (nm-applet --sm-disable)

apa mungkin pengaruh paket "modemmanager" seingat q karmic nda pake ini paket.

cmiiw
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: network-manager

Postby lisnux » 19 May 2010, 11:12

coba option --sm-disable diilangin
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: network-manager

Postby thrvers » 19 May 2010, 11:15

'
OK ta coba ntar klo restart, skr diubah dolo perintahnya.

THX -maap bajak post bro syem- :D
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: network-manager

Postby lisnux » 19 May 2010, 16:31

sorry bro, tadi pas ku cek punya ku ternyata ada option --sm-disable juga. tapi ditempatku tidak ada modemmanager. bisa jadi konflik dengan dengan modemmanager -cmiiw-
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: network-manager

Postby thrvers » 19 May 2010, 19:27

'
sama saja bro q ilangin --sm-disable tetep nda kluar.

paket "modemmanager" itu q liat pada synaptic bro.

NB: ternyata ada juga NetworkConnections nya (tapi nda ada iconnya) waktu q klik sembarangan ternyata muncul optionnya :D.
perkiraan q iconnya yg hilang.

THX
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: network-manager

Postby deny26 » 19 May 2010, 19:31

apa mungkin paket icon (ikon theme)nya yang gak menyertakan icon NetworkManager?
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: network-manager

Postby thrvers » 19 May 2010, 20:12

'
koreksi lagi, ternyata sudah ada iconnya, terbukti waktu habis q diskonek ada iconnya.
tetep yg jadi masalah icon tak muncul waktu habis startup.

ignore aj deh :D (mungkin ntar waktu update2 FIX sdiri)

gmn bro syem dah bisa??
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: network-manager

Postby masanjar » 19 May 2010, 22:11

iyang wrote:Disini saya menggunakan Ubuntu Lucid, dibawah ini screenshootnya
Image
Bila terhubung dengan jaringan bila kursor diarahkan kepada network-manager akan muncul tulisan seperti diatas

Image
Bila diklik kiri

Image
Bila diklik kanan, kemudian pilih edit connections akan muncul gambar seperti dibawah ini

Image
semoga membantu
bagus banget nih di sertai dengan gambar jadi mudah di ikuti
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: network-manager

Postby c0jack » 19 May 2010, 22:49

@thrvers, barusan saya ngalamin hal yang sama bro. tadi cuma ta reconfigure network-manager sama network-manager-gnome, habis itu restart komputer trus muncul dah tu icon nm-applet nya :D :D


regards,
c0jack
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: network-manager

Postby thrvers » 20 May 2010, 00:06

'
tetep nda bisa bro :D

ni contoh SS waktu mo konek, harus mepet2 icon sound :)

[img:center]http://lh4.ggpht.com/_T6wRcNZxe_c/S_QaRH2jkvI/AAAAAAAAAPo/mAh7qYxj_Rw/Screenshot.jpg[/img]
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: network-manager

Postby zitux » 20 May 2010, 00:56

@bro syem ada baik nya jika utak atik network pake add baru kuatir klo ada kesalahan edit tidak bisa konek inet lagi dan sulit menemukan jawaban nya ,beda dgn win harus edit 1 network manager :grin:

@bro travers masalahnya kayak nya sama dgn saya :grin:
remeh sih tapi sulitnya waktu mau ganti2 network
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: network-manager

Postby lisnux » 20 May 2010, 12:42

thrvers wrote:'
tetep nda bisa bro :D

ni contoh SS waktu mo konek, harus mepet2 icon sound :)

[img:center]http://lh4.ggpht.com/_T6wRcNZxe_c/S_QaRH2jkvI/AAAAAAAAAPo/mAh7qYxj_Rw/Screenshot.jpg[/img]
kok bisa ya, waktu habis install kemarin ada tidak iconnya ?
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: network-manager

Postby thrvers » 20 May 2010, 13:06

'
dari pertama instal dah bgt bro, q kira paketnya di ilangin ato diganti, ternyata ada jg paketnya tp ya gt nda kliatan iconnya.

NB: q fresh instal pke alternate
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: network-manager

Postby MasDjo » 20 May 2010, 14:34

Coba ganti theme, mungkin bisa nongol appletnya
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: network-manager

Postby c0jack » 21 May 2010, 11:44

@thrvers, iya bro, saya kemarin juga kaya gitu. udah ta reinstall nm-appletnya tapi masih ga nongol juga iconnya. akhirnya ta reconfigure aja, trus restart, eh nongol juga akhirnya :D :D


regards,
c0jack
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: network-manager

Postby thrvers » 21 May 2010, 18:55

'
Lapor!!!!
tetep nda bisa bro c0jack.

q reconfigure lewat gnome-terminal nda bisa (nm dah OFF)

trus q coba reconfigure lewat recovery mode, masuk root, jg tetep nda bisa.

THX

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests