network-manager

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
syem
Posts: 70
Joined: 19 May 2010, 09:20

network-manager

Postby syem » 19 May 2010, 09:25

hallo..,

agan,, tolong bantuin saya gan, saya newbie di ubuntu,,
cara buka network-manager dimana ya?
User avatar
iyang
Posts: 333
Joined: 05 Jan 2010, 09:51
Contact:

Re: network-manager

Postby iyang » 19 May 2010, 10:04

Disini saya menggunakan Ubuntu Lucid, dibawah ini screenshootnya
Image
Bila terhubung dengan jaringan bila kursor diarahkan kepada network-manager akan muncul tulisan seperti diatas

Image
Bila diklik kiri

Image
Bila diklik kanan, kemudian pilih edit connections akan muncul gambar seperti dibawah ini

Image
semoga membantu
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: network-manager

Postby thrvers » 19 May 2010, 10:33

'
bisa juga System - Preferences - Network Connections

btw lucid q kenapa yah kok nda kluar nm-applet nya.
jadi tiap kali mau koneksi harus buka NetworkConnections ??
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: network-manager

Postby MasDjo » 19 May 2010, 10:42

bro thrvers, di startupnya sudah ada/aktif belum ?
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: network-manager

Postby thrvers » 19 May 2010, 10:52

'
sudah aktip (nm-applet --sm-disable)

apa mungkin pengaruh paket "modemmanager" seingat q karmic nda pake ini paket.

cmiiw
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: network-manager

Postby lisnux » 19 May 2010, 11:12

coba option --sm-disable diilangin
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: network-manager

Postby thrvers » 19 May 2010, 11:15

'
OK ta coba ntar klo restart, skr diubah dolo perintahnya.

THX -maap bajak post bro syem- :D
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: network-manager

Postby lisnux » 19 May 2010, 16:31

sorry bro, tadi pas ku cek punya ku ternyata ada option --sm-disable juga. tapi ditempatku tidak ada modemmanager. bisa jadi konflik dengan dengan modemmanager -cmiiw-
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: network-manager

Postby thrvers » 19 May 2010, 19:27

'
sama saja bro q ilangin --sm-disable tetep nda kluar.

paket "modemmanager" itu q liat pada synaptic bro.

NB: ternyata ada juga NetworkConnections nya (tapi nda ada iconnya) waktu q klik sembarangan ternyata muncul optionnya :D.
perkiraan q iconnya yg hilang.

THX
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: network-manager

Postby deny26 » 19 May 2010, 19:31

apa mungkin paket icon (ikon theme)nya yang gak menyertakan icon NetworkManager?
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: network-manager

Postby thrvers » 19 May 2010, 20:12

'
koreksi lagi, ternyata sudah ada iconnya, terbukti waktu habis q diskonek ada iconnya.
tetep yg jadi masalah icon tak muncul waktu habis startup.

ignore aj deh :D (mungkin ntar waktu update2 FIX sdiri)

gmn bro syem dah bisa??
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: network-manager

Postby masanjar » 19 May 2010, 22:11

[quote=iyang]Disini saya menggunakan Ubuntu Lucid, dibawah ini screenshootnya
Image
Bila terhubung dengan jaringan bila kursor diarahkan kepada network-manager akan muncul tulisan seperti diatas

Image
Bila diklik kiri

Image
Bila diklik kanan, kemudian pilih edit connections akan muncul gambar seperti dibawah ini

Image
semoga membantu
bagus banget nih di sertai dengan gambar jadi mudah di ikuti