WARNING: The following packages cannot be authenti

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
ahmad1807
Posts: 175
Joined: 21 Oct 2013, 08:48
Location: Bogor
Contact:

WARNING: The following packages cannot be authenti

Postby ahmad1807 » 12 Dec 2013, 13:15

assalamu'alaikum. ana mau tanya sama semuanya, ada masalah lagi di ubuntu 12.04. ketika ana mengupdate selalu ada bacaan "WARNING: The following packages cannot be authenticated!
google-chrome-stable google-talkplugin libpq-dev libpq5"
ana coba ganti repo ke lokal (karena ana deket dengan IPB ana ganti repo ke PANDAWA) tetep yang gak bisa di update cuman kayak tulisan yang diatas, tapi emang masih bisa intal yang lain cuma gak bisa update aja. jadinya failed terus. ana coba praktekin cara dengan http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... ubuntu_sof. gak bias pula. gambarnya seperti ini:
Tampilkan
Image

Tampilkan
Image

Tampilkan
http://i1176.photobucket.com/albums/x321/salonkcom/Screenshotfrom2013-12-12125311.png
Tampilkan
Image

Tampilkan
Image

tulisan paling bawahnya "Fetched 58.6 MB in 12min 25s (78.6 kB/s)
Failed to fetch http://ppa.launchpad.net/webupd8team/ja ... ~6_all.deb Something wicked happened resolving 'ppa.launchpad.net:http' (-5 - No address associated with hostname)
E: Unable to fetch some archives, maybe run apt-get update or try with --fix-mis"
User avatar
ahmad1807
Posts: 175
Joined: 21 Oct 2013, 08:48
Location: Bogor
Contact:

Re: WARNING: The following packages cannot be authenti

Postby ahmad1807 » 12 Dec 2013, 13:58

kalau updatee dari sini maka pasti ada "check yur connection" padahal download di ubuntu software center yang 200mb aja lancar
Tampilkan
Image
User avatar
nif
Posts: 2816
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: WARNING: The following packages cannot be authenti

Postby nif » 13 Dec 2013, 17:33

itu upgrade bukan update.

sudo rm /var/lib/apt/lists/*
sudo apt-get update

harusnya akan ada warning dari repo yang bermasalah.
lampirkan ke sini kalo ada.
User avatar
ahmad1807
Posts: 175
Joined: 21 Oct 2013, 08:48
Location: Bogor
Contact:

Re: WARNING: The following packages cannot be authenti

Postby ahmad1807 » 09 Jan 2014, 07:57

sudah solve om. trims
User avatar
nif
Posts: 2816
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: WARNING: The following packages cannot be authenti

Postby nif » 09 Jan 2014, 09:05

oke, lock ya.

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 17 guests