[Help]eth0 hilang dan Tidak Bisa Koneksi Internet

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
Reynaldiajah
Posts: 1
Joined: 22 Nov 2013, 12:06
Location: Sidoarjo, Indonesia

[Help]eth0 hilang dan Tidak Bisa Koneksi Internet

Postby Reynaldiajah » 11 Dec 2013, 09:27

jadi gini para master sekalian, langsung to the point aj...

Ane beberapa hari yang lalu ada tugas kuliah di suruh instal dan konfigurasi DNS Server
sebelum ane instal dan konfigurasi DNS Server, ane masih bisa tuh konek internet, ifconfig eth0 nya masih ada, apt-get update juga masih bisa dan starting configure network device [ok]

Permasalahannya saat ane telah selesai melakukan semua konfigurasi pada DNS Server, dan DNS Servernya berhasil (ane ikutin petunjuknya dari sini : Klik di mari ), ane dapet tugas dari dosen untuk instal dan konfigurasi Mail Server. Waktu ane mau download (apt-get install), nah ternyata gak bisa konek ke internet tuh.
ane coba reboot linux servernya, ternyata di "starting configure network device [fail]".
[img:center]http://s21.postimg.org/64qs97wmv/xxx.jpg[/img]

ane coba cari cara benerinnya di internet gak ketemu2, ane ubah semua konfigurasi DNS Servernya ke awal mula, juga gak bisa...

jadi ane mohon bantuannya di sini yang bisa kasih solusinya
sebelumnya ane ucapkan terimakasih buat yang mau bantu permasalahan ane. :grin:
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: [Help]eth0 hilang dan Tidak Bisa Koneksi Internet

Postby q_p » 11 Dec 2013, 16:42

hapus isi file [size:8pt][font:Courier New]/etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules[/font][/size] lalu restart

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests