insatall ratusan executeable?

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
Herman_Juntak
Posts: 7
Joined: 11 Oct 2013, 09:28
Location: Bandung
Contact:

insatall ratusan executeable?

Postby Herman_Juntak » 10 Dec 2013, 20:41

saya punya sebuah software yang berisi script ratusan nih gan, nah kalo mau menjalankan scriptnya harus export env nya dulu , dan kalo di restart ulang export lagi . Ada cara lain agar ketika restart scriptnya langsung jalan selain sudo chmod?
User avatar
nif
Posts: 2816
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: insatall ratusan executeable?

Postby nif » 10 Dec 2013, 20:44

Herman_Juntak wrote:... Ada cara lain agar ketika restart scriptnya langsung jalan selain sudo chmod?

kan chmod cuma perlu dilakukan sekali om, tak perlu diulang lagi setiap restart?
User avatar
Herman_Juntak
Posts: 7
Joined: 11 Oct 2013, 09:28
Location: Bandung
Contact:

Re: insatall ratusan executeable?

Postby Herman_Juntak » 10 Dec 2013, 20:46

nah scriptnya itu om ada ratusan ni ada sekitar 200 harus chmod +x kah semuanya? ada cara lain yang kalo udah restart tanpa harus chmod si scriptnya langsung bisa di panggil?
User avatar
nif
Posts: 2816
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: insatall ratusan executeable?

Postby nif » 10 Dec 2013, 20:51

kalo setau saya, semua executable yang mau dijalankan di linux memang perlu mendapat permission eksekusi, ya dengan chmod itu.
tapi pemberian chmod tak perlu diulang setiap kali restart. cukup sekali saja untuk selamanya :)

cmiiw
User avatar
Herman_Juntak
Posts: 7
Joined: 11 Oct 2013, 09:28
Location: Bandung
Contact:

Re: insatall ratusan executeable?

Postby Herman_Juntak » 10 Dec 2013, 20:55

iya om betul itu , maksud saya kan ada script ratusan tu, jadi kalo chmod satu satu kan ribet om. Nah biasanya saya kalo jalanin scriptnya harus export environmentnya dulu . tapi kalo direstart harus export lagi. nah ada gak cara nge set buat export environmentnya itu permanent om? tanpa harus export export lagi.
User avatar
nif
Posts: 2816
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: insatall ratusan executeable?

Postby nif » 10 Dec 2013, 20:58

ndak perlu satu2 om.
kumpulkan aja semua file yang mau diberi permission eksekusi itu di satu tempat, lalu beri perintah chmod +x *
selesai :)

kalo untuk export environment, saya enggak pernah pake, tunggu yang lain dulu :)
User avatar
Herman_Juntak
Posts: 7
Joined: 11 Oct 2013, 09:28
Location: Bandung
Contact:

Re: insatall ratusan executeable?

Postby Herman_Juntak » 10 Dec 2013, 20:59

oh gitu ya om... mauliate alias makasih om
User avatar
nif
Posts: 2816
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: insatall ratusan executeable?

Postby nif » 10 Dec 2013, 21:02

sama2 :)

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests