Window hilang setelah install ubuntu

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
Kurosaky
Posts: 34
Joined: 20 Jan 2012, 10:01

Window hilang setelah install ubuntu

Postby Kurosaky » 10 Dec 2013, 03:40

para masta ane mau naya, ane install ubuntu tp sebelumnya ada windows di lepi, tapi setelah install ubuntu ilang tuh dah GRUB yang biasa'y milih window n ubuntu...
ada yang tau solusi'y kah? atau entuh sudah end buat window!
User avatar
Seruling
Posts: 266
Joined: 31 May 2013, 14:00
Location: Yogyakarta, Indonesia

Re: Window hilang setelah install ubuntu

Postby Seruling » 10 Dec 2013, 09:22

User avatar
antonicl
Posts: 104
Joined: 22 May 2013, 21:05
Location: Jakarta
Contact:

Re: Window hilang setelah install ubuntu

Postby antonicl » 10 Dec 2013, 16:28

gan mungkin , ente salah install ..
windows nya ketiban ubuntu ...
User avatar
Kurosaky
Posts: 34
Joined: 20 Jan 2012, 10:01

Re: Window hilang setelah install ubuntu

Postby Kurosaky » 02 Jun 2014, 02:38

para master sy mau nge update versi ubuntu dari 12.04 ke 14.04, apakah aplikasi+data yang sudah di 12.04 ada hilang kalo sy instal 14.04???
User avatar
Iwan76
Posts: 2
Joined: 04 Jun 2014, 14:11
Location: Indonesia
Contact:

Re: Window hilang setelah install ubuntu

Postby Iwan76 » 04 Jun 2014, 14:19

antonicl wrote:gan mungkin , ente salah install ..
windows nya ketiban ubuntu ...


itu pernah saya alami mas gan ...
User avatar
antonicl
Posts: 104
Joined: 22 May 2013, 21:05
Location: Jakarta
Contact:

Re: Window hilang setelah install ubuntu

Postby antonicl » 05 Jun 2014, 12:26

fresh install aja gan ,
nah file" penting di backup terlebih dahulu :)
User avatar
nainggolan
Posts: 15
Joined: 07 Mar 2014, 10:34
Location: Bandung, Indonesia

Re: Window hilang setelah install ubuntu

Postby nainggolan » 07 Jun 2014, 12:53

kalau dipartisi sebelumnya ada home,root dan partisi buat khusus data itu sih nggak hilang karena yang di update di root nya. home sama data nya biasanya aman tuh.
mohon dikoreksi kalau ada salah. :)
User avatar
juju33
Posts: 1
Joined: 29 Oct 2016, 15:31

Re: Window hilang setelah install ubuntu

Postby juju33 » 29 Oct 2016, 15:33

It's working good for me !

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests