Local repository

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
vlux
Posts: 16
Joined: 22 Jan 2010, 09:46

Local repository

Postby vlux » 18 May 2010, 23:02

KK semua nya para pecinta ubuntu.....DD mau nanya dong

ceritanya gini,jd DD mau buat repo lokal yg bisa di load/dipake bukan jaringan lokal DD,nah DD rada kesulitan ketika mau A-mount repo .iso nya,jd klo sudah berhasil di mount,tp ketika DD restart PC nya,eh otomatis un-mount sendiri..............

DD mibta pencerahan buat Mount langsung lewat fstab nya dong plzzzz


hehehe maklum newbie ckckckc

thxxx..........di tunggu solusinya...
Last edited by vlux on 27 Feb 2016, 15:02, edited 1 time in total.
Reason: edit judul biar gampang dicari
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: help me...........!!

Postby thrvers » 18 May 2010, 23:11

User avatar
vlux
Posts: 16
Joined: 22 Jan 2010, 09:46

Re: help me...........!!

Postby vlux » 19 May 2010, 09:59

buat KK thrvers hehe maksud DD pengen bikin FTP kaya Kambing geto loh,tp di download oleh user local KK,jd PC dd mau di bikin server lokal repo hwheheheeheh
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: help me...........!!

Postby blackshirt » 19 May 2010, 10:06

ya pasang ftp servernya ...bisa pakai vsftpd, proftpd, wu-ftpd dll
User avatar
vlux
Posts: 16
Joined: 22 Jan 2010, 09:46

Re: help me...........!!

Postby vlux » 19 May 2010, 22:15

aku pake lighhttpd klo ga salah hehe.........
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: help me...........!!

Postby blackshirt » 19 May 2010, 22:52

itu pakai http namanya, bukan ftp server....
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Local repository

Postby ninja » 20 May 2010, 00:59

maunya pake http apa pake ftp bro? :D
kalo mau pake ftp ya ikuti tuh saran bro blackshirt
User avatar
vlux
Posts: 16
Joined: 22 Jan 2010, 09:46

Re: Local repository

Postby vlux » 20 May 2010, 14:41

hikzzzzz iya salah aku maunya pake http maaf newbie.........ckckck oh iya cara mount biar automount nya di fstab gmn yach..?
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Local repository

Postby ninja » 20 May 2010, 16:05

User avatar
OpenblueGRT
Posts: 4
Joined: 10 Sep 2010, 16:44

Re: Local repository

Postby OpenblueGRT » 11 Sep 2010, 11:04

ini mksudnya kenapa ya ?
timbul kata2 ini ketika ingin download file di menu yg muncul ftp server lokal
"550 Failed to change directory".
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: Local repository

Postby Epul » 11 Sep 2010, 21:44

wah berat nih... belom kepikiran masuk ke dunia server... ane nyimak sekalian belajar. kebetulan ada 3 komputer tapi belom punya hub :grin:

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 1 guest