ask error instal ubuntu 13.10

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
arel
Posts: 7
Joined: 02 Jun 2012, 00:20
Location: palembang, sumatera selatan

ask error instal ubuntu 13.10

Postby arel » 10 Dec 2013, 00:18

saya nyoba instal ubuntu 13.10 dilaptop dual boot sama windows 8, setelah proses partisi selesai lanjut ke proses instal keluar message error "The partition table format in use on your disks normally requires you to create a separate partition for boot loader code. This partition should be marked for use as "Reserved BIOS boot area" and should be at least 1 MB in size. Note that this is not the same as a partition mounted on /boot. If you do not go back to the partitioning menu and correct this error, boot loader installation may fail later, although it may still be possible to install the boot loader to a partition"
[img:center]http://i.stack.imgur.com/a02Jy.png[/img]
mohon bantuannya kak ..thanks
User avatar
thewizard
Posts: 133
Joined: 12 Apr 2012, 15:29
Contact:

Re: ask error instal ubuntu 13.10

Postby thewizard » 10 Dec 2013, 19:58

kalo dari errornya sih kelihatannya masalah biosnya, windows 8 ya, setau gue windows 8 itu ada "UEFI" yang ngatur biosnya, yang rumornya sih biar hanya ada windows saja disatu mesin, cuman gatau juga deh,jadi coba di disable UEFI windows 8 nya, semoga solve,

CMIIW
User avatar
arel
Posts: 7
Joined: 02 Jun 2012, 00:20
Location: palembang, sumatera selatan

Re: ask error instal ubuntu 13.10

Postby arel » 12 Dec 2013, 09:18

iya kak di biosnya ada pilihan UEFI sama legacy, saya coba dulu kak mudah2an berhasil..mksh
User avatar
antonicl
Posts: 104
Joined: 22 May 2013, 21:05
Location: Jakarta
Contact:

Re: ask error instal ubuntu 13.10

Postby antonicl » 12 Dec 2013, 12:16

bisa juga masalah partisi hardiskinya.
kalo dynamic akan bisa nginstall dualboot gan :)

soalnya laptop ane gitu.
kalo belum tapi ente ingin mencoba linux ..
solusinya pake virtualbox gan.

ubuntu lebih menarik gan dibanding windows
kalo pake windows asli sih gpp, tapi kalo bajakan sama aja mencuri dan ga akan berkah :)

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests