membuat webhosting sendiri

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
awabi
Posts: 1
Joined: 09 Dec 2013, 20:12

membuat webhosting sendiri

Postby awabi » 09 Dec 2013, 20:16

tolong dibantu agan2 smua nih, ane lg nyoba bikin webhosting sendiri pake ubuntu server, ane dah beli domain dan udah aktif, tapi masih bingung gimana cara konfigurasi di ubuntunya, mhn bantuannya...
User avatar
Mr12uD1
Posts: 130
Joined: 12 May 2013, 07:05
Location: kediri, Indonesia
Contact:

Re: membuat webhosting sendiri

Postby Mr12uD1 » 10 Dec 2013, 06:03

mencoba membantu...
mungkin ni bisa jadi referensi om

Easy Hosting Control Panel

langkah-langkahnya kayak gini

Code: Select all

wget http://ehcp.net/ehcp_yeni.tgz
tar -zxvf ehcp_latest.tgz
cd ehcp
./install.sh


CMIIW.... :grin:
User avatar
sr_aja
Posts: 603
Joined: 10 Dec 2012, 11:21
Location: Jakarta

Re: membuat webhosting sendiri

Postby sr_aja » 11 Dec 2013, 15:41

coba ispconfig3 , mantep tuh aplikasi.. bisa geser cpanel, cuman ada masalah dengan koneksi ke google apss dan wordpress kalau kita pakai nginx, tapi kalau pakai apache sepertinya lancar...
dulu sempet ngoprek setengah doang..

instalasinya sih gampang kayaknya, hanya saja menejemen setelah dia live yg rada susah :D
User avatar
bang_andi
Posts: 398
Joined: 03 Sep 2010, 09:07
Location: Di sekitar sungai musi...
Contact:

Re: membuat webhosting sendiri

Postby bang_andi » 25 Dec 2013, 09:00

[quote=awabi]tolong dibantu agan2 smua nih, ane lg nyoba bikin webhosting sendiri pake ubuntu server, ane dah beli domain dan udah aktif, tapi masih bingung gimana cara konfigurasi di ubuntunya, mhn bantuannya...

coba yg zpanel om, cara install dimari >> https://www.digitalocean.com/community/ ... -12-04-vps