membuat webhosting sendiri

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
awabi
Posts: 1
Joined: 09 Dec 2013, 20:12

membuat webhosting sendiri

Postby awabi » 09 Dec 2013, 20:16

tolong dibantu agan2 smua nih, ane lg nyoba bikin webhosting sendiri pake ubuntu server, ane dah beli domain dan udah aktif, tapi masih bingung gimana cara konfigurasi di ubuntunya, mhn bantuannya...
User avatar
Mr12uD1
Posts: 130
Joined: 12 May 2013, 07:05
Location: kediri, Indonesia
Contact:

Re: membuat webhosting sendiri

Postby Mr12uD1 » 10 Dec 2013, 06:03

mencoba membantu...
mungkin ni bisa jadi referensi om

Easy Hosting Control Panel

langkah-langkahnya kayak gini

Code: Select all

wget http://ehcp.net/ehcp_yeni.tgz
tar -zxvf ehcp_latest.tgz
cd ehcp
./install.sh


CMIIW.... :grin:
User avatar
sr_aja
Posts: 602
Joined: 10 Dec 2012, 11:21
Location: Jakarta

Re: membuat webhosting sendiri

Postby sr_aja » 11 Dec 2013, 15:41

coba ispconfig3 , mantep tuh aplikasi.. bisa geser cpanel, cuman ada masalah dengan koneksi ke google apss dan wordpress kalau kita pakai nginx, tapi kalau pakai apache sepertinya lancar...
dulu sempet ngoprek setengah doang..

instalasinya sih gampang kayaknya, hanya saja menejemen setelah dia live yg rada susah :D
User avatar
bang_andi
Posts: 398
Joined: 03 Sep 2010, 09:07
Location: Di sekitar sungai musi...
Contact:

Re: membuat webhosting sendiri

Postby bang_andi » 25 Dec 2013, 09:00

awabi wrote:tolong dibantu agan2 smua nih, ane lg nyoba bikin webhosting sendiri pake ubuntu server, ane dah beli domain dan udah aktif, tapi masih bingung gimana cara konfigurasi di ubuntunya, mhn bantuannya...

coba yg zpanel om, cara install dimari >> https://www.digitalocean.com/community/ ... -12-04-vps
User avatar
akiscoe07
Posts: 6
Joined: 28 Feb 2014, 17:59
Location: Sumatera
Contact:

Re: membuat webhosting sendiri

Postby akiscoe07 » 11 Mar 2014, 22:20

mohon bantunya para master, saya buat web hosting sendiri dari ubuntu server 12.04 dan kontrol panel administratornya menggunakan zpanel, tapi saya dapat kendala gan dalam seting untuk memberikan halaman login kontrol panel untuk setiap domain user client misalnya: saya punya domain sebagai berikut:
1. http://www.kursus.com
2. http://www.psb-online.com
3. http://www.materi.com
semua domainnya ini sudah bisa diakses lewat internet tapi saya bingung cara seting untuk memberikan halaman login kontrol panel untuk setiap domain diatas gan, trus satu lagi saya juga coba membuat subdomain pada setiap domain diatas ketemu kendala juga karena subdomainya tidak bisa dikases di internet. mohon bantuan para master semua agar dapat pencerahan krena sudah 3 minggu saya kotak-katik belum ketemu juga solusinya. berikut sya lampirkan gambar diagram jaringanya

Ket:
Modem Speedy pakai type bridge
PC Router Mikrotik DialUp langsung
IP Public Server Static
Attachments
Capture.PNG
Capture.PNG (7.46 KiB) Viewed 372 times
User avatar
sr_aja
Posts: 602
Joined: 10 Dec 2012, 11:21
Location: Jakarta

Re: membuat webhosting sendiri

Postby sr_aja » 23 Apr 2014, 10:41

Hanya sekedar saran;
kalau bisa segment server webhostingnya di pisah dari segmen LAN
agar memudahkan pengaturan rule, dan pembatasan pada firewall yang adi di gateway (mikrotik)

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 21 guests