add sharingan printer punya windows d ubuntu

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
marketingbhi
Posts: 22
Joined: 04 May 2013, 14:27
Location: bekasi
Contact:

add sharingan printer punya windows d ubuntu

Postby marketingbhi » 09 Dec 2013, 17:18

gan ane pake ubuntu versi 13.10... gimana sih cara add sharingan printer punya windows yang sudah di share.. mohon bantuannya? saya new bie..
User avatar
marketingbhi
Posts: 22
Joined: 04 May 2013, 14:27
Location: bekasi
Contact:

Re: add sharingan printer punya windows d ubuntu

Postby marketingbhi » 10 Dec 2013, 16:23

sepi..
User avatar
thewizard
Posts: 133
Joined: 12 Apr 2012, 15:29
Contact:

Re: add sharingan printer punya windows d ubuntu

Postby thewizard » 10 Dec 2013, 19:06

coba cari tutorial cups bro, gue pernah pake cups dari windows trus dipake linux, dan bisa,
User avatar
kuro_kid
Posts: 36
Joined: 14 Sep 2010, 04:19
Location: Bekasi
Contact:

Re: add sharingan printer punya windows d ubuntu

Postby kuro_kid » 20 Dec 2013, 01:03

ane coba bantu step by step yah gan, ane kasih gambar juga biar nga bingung tapi ane nyontohinnya nga make ubuntu yah gan tapi sama aja lah masih satu turunan ko :grin:

Pertama pastikan printer agan yang ada di windows tadi udah di share dengan benar -> pas di check di jaringan udah ada printer agan tadi, untuk masalah sharing printer di windows mungkin agan lebih mengerti

Langkah kedua buka Pengaturan Sistem (System Setting)
Pilih Pencetak (Printer)
Tampilkan
Image


Langkah ketiga pilih tombol Tambah (Add)
Tampilkan
Image


Selanjutnya akan muncul seperti gambar dibawah gan
Tampilkan
Image


Nah, pada tahap ini agan pilih Pencetak Jaringan -> Pencetak Windows via SAMBA -> Pilih tombol Telusur

kalau sudah nanti akan muncul gambar seperti dibawah gan
Tampilkan
Image


kalau sudah muncul tinggal agan cari aja printer nya, dia bakal minta Username ma password windows nya juga gan. Kalau sudah tinggal oke aja gan

Hasilnya akan seperti dibawah ini gan
Tampilkan
Image


nah, disini agan tinggal verifikasi terus kalau sudah bisa lanjut deh gan ke prosedur standar nambah printer di Ubuntu


Semoga bisa membantu yah gan.....dan maaf-maaf kalau cara ane salah, but it tested and worked for me :grin:

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests