pc masuk mode tty

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
ahmad1807
Posts: 175
Joined: 21 Oct 2013, 08:48
Location: Bogor
Contact:

pc masuk mode tty

Postby ahmad1807 » 07 Dec 2013, 13:16

[tanya]
assalamu'alaikum kenapa ya pc pas mau dihidupkan masuk ke mode tty, ketika ana ketikan perintah "sudo lightdm" semua status ok cuma ada satu yang fai "load fallback . . . monitor", kejadiannya setelah pc di update salah satu updatennya ada vga driver. padahal sebelum di update aman-aman saja
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: pc masuk mode tty

Postby nif » 07 Dec 2013, 16:16

ahmad1807 wrote:...kejadiannya setelah pc di update salah satu updatennya ada vga driver. padahal sebelum di update aman-aman saja

ya, kemungkinan driver VGA yang baru itu justru gak cocok.
VGA-nya apa?
User avatar
ahmad1807
Posts: 175
Joined: 21 Oct 2013, 08:48
Location: Bogor
Contact:

Re: pc masuk mode tty

Postby ahmad1807 » 07 Dec 2013, 20:01

Vga ati.
TPi kan ana cuma update. Yang failure cuma .. Display .. kalo vga ok
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: pc masuk mode tty

Postby nif » 08 Dec 2013, 05:48

kalo 'update' dalam istilah apt-get (sudo apt-get update), itu aman (tak beresiko merusak sistem), karena hanya berkaitan dengan file2 teks berisi daftar isi repository.

sedangkan kalo 'update' dalam istilah update manager, itu berbeda. yang ini setara dengan sudo apt-get upgrade. berkaitan dengan install-remove paket paket2 deb. jadi bisa menimbulkan efek yang besar ke sistem.
User avatar
mhoosey
Posts: 203
Joined: 04 Oct 2013, 00:51
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: pc masuk mode tty

Postby mhoosey » 08 Dec 2013, 13:43

VGA ATI 13.3 Beta kah?
User avatar
ahmad1807
Posts: 175
Joined: 21 Oct 2013, 08:48
Location: Bogor
Contact:

Re: pc masuk mode tty

Postby ahmad1807 » 08 Dec 2013, 18:31

Om moosey:Vga ati bukan versi beta om. Versi berapa ya ana lupa ceknya.
Om nif: nggk di upgrade tapi update
User avatar
ahmad1807
Posts: 175
Joined: 21 Oct 2013, 08:48
Location: Bogor
Contact:

Re: pc masuk mode tty

Postby ahmad1807 » 08 Dec 2013, 18:38

Mana udah banyak aplikasi yang udah terpasang. Niatnya sih mau di bsck up pake alldeb_maker. Eh... belom sempt pc nya keburu ngadat. Ya... kalo g ada jlm lain mau d inul aja lgi pake mint aja niatnya. Siapa tau gak trabel display nya. Itu pc buat ana latian shell, python dll. Biar g ganggu laptop punya adek jadi beli pc biar murah
User avatar
myitanium
Posts: 409
Joined: 14 Jul 2011, 14:56
Contact:

Re: pc masuk mode tty

Postby myitanium » 25 Dec 2013, 19:09

kalau X Server tidak jalan, cara paling mudah anda cari file sample xorg.conf di internet dan timpa ke file xorg.conf anda.
baru X Server jalan dan anda bisa coba upgrade / downgrade driver
contoh pakai driver vesa: (driver default yang pasti jalan)

Code: Select all

Section "Device"
        Identifier      "Configured Video Device"
        driver "vesa"
EndSection

Section "Monitor"
        Identifier      "Configured Monitor"
EndSection

Section "Screen"
        Identifier      "Default Screen"
        Monitor         "Configured Monitor"
        Device          "Configured Video Device"
EndSection

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 6 guests