cara mengabungkan file

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
riep_dunk
Posts: 7
Joined: 23 Oct 2013, 19:00

cara mengabungkan file

Postby riep_dunk » 05 Dec 2013, 02:19

permisi gan ...
gan aku mau tanya ...
ada sebuah study kasus seperti ini ..

buat 2 buat file dengan nama 'tes'dan 'testing'

isi file 'tes'
selamat datang di kota surabaya
surabaya adalah kota pahlawan
semoga anda senang berwisata di kota surabaya
suramadu ada di kota sarabaya

isi dari file 'testing'
suarabaya adalah kota surabaya
surmadu ada di kota surabaya ..


yang aku mau tanyakan ..
gimana caranya menggabunkan dua file tersebut dengan tidak menampilkan kalimat yang sama ... ?
kira -kira perintah apa yang digunakan di linux ubuntu?

terimah kasih gan ...
User avatar
Rendi_7936
Posts: 229
Joined: 19 Jan 2013, 15:02
Location: Malang, Indonesia
Contact:

Re: cara mengabungkan file

Postby Rendi_7936 » 05 Dec 2013, 03:00

-_- susah banget gan study kasusnya
bisa kayanya pake terminal

cuma ane gak tau pake perintah apa
tunggu sesepuh aja dulu, :D
User avatar
nif
Posts: 2816
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: cara mengabungkan file

Postby nif » 05 Dec 2013, 15:55

untuk menggabungkan bisa pake perintah cat dan redirection >>
untuk menyaring baris yang sama bisa menggunakan perintah uniq
dan uniq hanya bisa menyaring dalam kondisi urut, jadi bisa gunakan perintah sort (meskipun sebenarnya di uniq sendiri sudah ada option ini).

ini tugas sekolah/kuliah kan?
jadi silahkan coba2 sendiri :)

cmiiw
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: cara mengabungkan file

Postby q_p » 05 Dec 2013, 18:01

Sesuaikan dengan contoh kasus saya di bawah ini =

[font:Courier New][size:8pt]#!/bin/sh
# Simplicity playlist script that has the behavior required by ices
playlist1='/usr/local/etc/playlist1.txt'
playlist2='/usr/local/etc/playlist2.txt'
playlist3='/usr/local/etc/playlist3.txt'
playlist4='/usr/local/etc/playlist4.txt'

service icecast2 stop

echo "generating playlist"
find /home/100_Blues_Ballads/ -name *mp3 -type f > $playlist1
find /home/100_Blues_Rocks/ -name *mp3 -type f > $playlist2
find /home/SLOW_ROCK_HITS/ -name *mp3 -type f > $playlist3
find /home/Oldiest/ -name *mp3 -type f > $playlist4
cat $playlist1 $playlist2 $playlist3 $playlist4 | sort | uniq > $playlist
rm $playlist1 $playlist2 $playlist3 $playlist4

echo "starting icecast2 server"
service icecast2 restart
sleep 5s
exit 0[/size][/font]
User avatar
nif
Posts: 2816
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: cara mengabungkan file

Postby nif » 06 Dec 2013, 06:01

wew, sudah dikasih contoh langsung dari om q_p :D
udah lengkap tuh.
User avatar
riep_dunk
Posts: 7
Joined: 23 Oct 2013, 19:00

Re: cara mengabungkan file

Postby riep_dunk » 08 Dec 2013, 08:19

okokko
makasih master
User avatar
riep_dunk
Posts: 7
Joined: 23 Oct 2013, 19:00

Re: cara mengabungkan file

Postby riep_dunk » 08 Dec 2013, 08:22

maksih gan ...(y)

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests