[help] Solusi install Arch linux 2013 (Offline)

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
0x021990
Posts: 5
Joined: 04 Oct 2012, 01:37
Contact:

[help] Solusi install Arch linux 2013 (Offline)

Postby 0x021990 » 03 Dec 2013, 20:42

Permisi, :grin:
Adakah mastah disini yang pernah install archlinux versi 2013? Tolong solusinya buat install full-offline (cuma base package aja). Saya baca dimari https://wiki.archlinux.org/index.php/Of ... f_Packages
Tapi masih butuh pkglist:
#pacman -Sp --noconfirm package-name > pkglist

Berarti kan butuh download (lagi) untuk dependenciesnya

Kondisi
1. Internet lemot, adanya warnet terdekat (niatnya donlot full base pkg lewat situ)
2. Kompi belum terinstall Arch

Untuk solusinya apa aja
1. Daftar List package base (+dependenciesnya) apa aja yang perlu didownload
2. Tambahan lain (Jika diperlukan sekalian daftar package xfce apa aja)

Terima kasih atas solusinya
mwach mwach :blush:
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [help] Solusi install Arch linux 2013 (Offline)

Postby nif » 03 Dec 2013, 22:24

Arch ya?
sayang sekali saya belum paham pacman :confused:

kalo om 0x021990 menggunakan distro yang pake APT (Ubuntu, Kubuntu, Xubuntu, Mint, dll) saya akan sarankan apt-id, apt-web, atau keryx.
User avatar
0x021990
Posts: 5
Joined: 04 Oct 2012, 01:37
Contact:

Re: [help] Solusi install Arch linux 2013 (Offline)

Postby 0x021990 » 03 Dec 2013, 22:36

Terima kasih balesannya om nif,
Udah lama pake ni lucyd pengen nyoba aja katanya resourcesnya kecil juga hehe...
Tapi ya itu, terkendala koneksi
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [help] Solusi install Arch linux 2013 (Offline)

Postby nif » 03 Dec 2013, 22:44

tak apa2 om, saya dulu cukup lama pake linux tanpa koneksi internet juga :D
banyak kok solusi yang bisa digunakan. tapi ya itu, saya taunya cuma yang berbasis APT. kalo untuk Arch saya belum tau :)

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: adriennegt11, MichxealSnuby and 56 guests