Inkscape Close dan System Logout sendiri

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
ichrome
Posts: 28
Joined: 24 Oct 2012, 00:17
Location: Makassar, Indonesia

Inkscape Close dan System Logout sendiri

Postby ichrome » 03 Dec 2013, 14:47

Numpang nanya akang sekalian. Mudah2an masih ada hubungannya sama Ubuntu :D

Saya pakai Linux Mint 14 nih. Saya install inkscape, tapi pas mau menggunakan tool2 di Inkscape seperti rectangular, pen, dll, kok Linux saya malah langsung logout sendiri :'(

How to solve? Need help :'(
User avatar
ichrome
Posts: 28
Joined: 24 Oct 2012, 00:17
Location: Makassar, Indonesia

Re: Inkscape Close dan System Logout sendiri

Postby ichrome » 03 Dec 2013, 15:02

versi Inkscape saya: Inkscape 0.48.3.1 r9886
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Inkscape Close dan System Logout sendiri

Postby nif » 03 Dec 2013, 16:46

lha, apa hubungannya ya antara inkscape sama logout :confused:

memory-nya (RAM) gimana om waktu gunakan inkscape? jangan2 terlalu penuh?

atau coba dipastikan dulu bahwa penyebabnya adalah inkscape. jangan2 tadi cuma kepencet logout :D

cmiiw
User avatar
ichrome
Posts: 28
Joined: 24 Oct 2012, 00:17
Location: Makassar, Indonesia

Re: Inkscape Close dan System Logout sendiri

Postby ichrome » 03 Dec 2013, 18:14

serius nih kang nif. wong normal aja kok sebelumnya. pasalnya, setiap mau buat object di inkscape langsung blank, dan logout :D

awalnya aneh sih saya rasa. tapi saya coba berulang2 dan selalu begitu :)

gimana yah kang ? :D
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: Inkscape Close dan System Logout sendiri

Postby abu_unaisah » 03 Dec 2013, 20:26

coba
sudo apt-get update && sudo apt-get upgrade
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Inkscape Close dan System Logout sendiri

Postby nif » 03 Dec 2013, 22:32

[quote=ichrome]...
awalnya aneh sih saya rasa. tapi saya coba berulang2 dan selalu begitu :) ...

wew, beneran karena inkscape ya.. :confused:
itu inkscape-nya install dari PPA apa bukan om?
kalo dari PPA, coba hapus aja lalu ganti yang versi dari repository utama.
atau bisa juga coba upgrade, seperti saran om abu_unaisah di atas :)