error saat save di htdocs lampp

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
ariefmanggala
Posts: 2
Joined: 02 Dec 2013, 17:36
Location: bekasi
Contact:

error saat save di htdocs lampp

Postby ariefmanggala » 02 Dec 2013, 17:38

TOlong bantu aku dong para master,, aku baru neh pake ubuntu ,, setiap aku bkin file baru dan ingin di save di folder lampp kok ada tulisan ini mulu yah Unable to save /opt/lampp/htdocs/aaa/sad
Error: unable to create tmp file in /opt/lampp/htdocs/aaa
User avatar
ariefmanggala
Posts: 2
Joined: 02 Dec 2013, 17:36
Location: bekasi
Contact:

Re: error saat save di htdocs lampp

Postby ariefmanggala » 02 Dec 2013, 17:43

ariefmanggala wrote:TOlong bantu aku dong para master,, aku baru neh pake ubuntu ,, setiap aku bkin file baru dan ingin di save di folder lampp kok ada tulisan ini mulu yah Unable to save /opt/lampp/htdocs/aaa/sad
Error: unable to create tmp file in /opt/lampp/htdocs/aaa
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: error saat save di htdocs lampp

Postby nif » 02 Dec 2013, 21:02

permission-nya mungkin.

coba cari2 referensi dulu di subforum Ubuntu Server om.
User avatar
antonicl
Posts: 104
Joined: 22 May 2013, 21:05
Location: Jakarta
Contact:

Re: error saat save di htdocs lampp

Postby antonicl » 07 Dec 2013, 06:08

pake $sudo nautilus
kalo di windows bisa langsung buat atau copy paste ke direktori.
di linux pake perintah diatas

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 15 guests