[Solved] Huruf Berdempet Kenapa ?

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
KhopVoy
Posts: 28
Joined: 27 Nov 2013, 17:25
Location: Jakarta,Indonesia
Contact:

[Solved] Huruf Berdempet Kenapa ?

Postby KhopVoy » 01 Dec 2013, 00:32

Mau tanya nih kenapa di laptop saya itu character font nya ada yang dempet dan ada yang renggang

Tampilkan
Image


Gimana cara mengatasinya ya ?
Last edited by KhopVoy on 27 Feb 2016, 22:33, edited 1 time in total.
Reason: Solved
User avatar
Rendi_7936
Posts: 229
Joined: 19 Jan 2013, 15:02
Location: Malang, Indonesia
Contact:

Re: [Help] Huruf Berdempet Kenapa ?

Postby Rendi_7936 » 01 Dec 2013, 00:39

coba ganti font aja, gan
lihat di preferences
User avatar
KhopVoy
Posts: 28
Joined: 27 Nov 2013, 17:25
Location: Jakarta,Indonesia
Contact:

Re: [Help] Huruf Berdempet Kenapa ?

Postby KhopVoy » 01 Dec 2013, 00:42

Rendi_7936 wrote:coba ganti font aja, gan

Udah gan tapi tetep aja dempet gitu ...
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [Help] Huruf Berdempet Kenapa ?

Postby nif » 01 Dec 2013, 14:26

sudah ganti font-nya yang di profiles terminal?
User avatar
KhopVoy
Posts: 28
Joined: 27 Nov 2013, 17:25
Location: Jakarta,Indonesia
Contact:

Re: [Help] Huruf Berdempet Kenapa ?

Postby KhopVoy » 01 Dec 2013, 15:30

nif wrote:sudah ganti font-nya yang di profiles terminal?

Sudah gan dan sekarang sudah tidak dempet lagi
Jadi font yang buat terminal itu gak bisa diganti,kalo di ganti jadinya dempet-dempet ...
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [Help] Huruf Berdempet Kenapa ?

Postby Malsasa » 01 Dec 2013, 18:34

Alhamdulillah, akhirnya solved. Namun masalah terletak pada font-nya. Tidaklah ini berarti kita tak bisa mengganti font. Saya mengganti font Konsole saya menjadi Monaco dan hasilnya malah bagus sekali, Kang. Berikut buktinya.

Font Asli Monospace
Tampilkan
Image


Font Baru Monaco
Tampilkan
Image
User avatar
KhopVoy
Posts: 28
Joined: 27 Nov 2013, 17:25
Location: Jakarta,Indonesia
Contact:

[Solved] Huruf Berdempet Kenapa ?

Postby KhopVoy » 01 Dec 2013, 22:30

Malsasa wrote:Alhamdulillah, akhirnya solved. Namun masalah terletak pada font-nya. Tidaklah ini berarti kita tak bisa mengganti font.

Iya nih Alhamdulillah banget,iya benar kita masih bisa menginstall font,tapi kalo saya gak akan ngerubah lagi font untuk terminal.Biarlah default jadi yang saya ganti hanya font untuk tampilan desktop saja ...Terima kasih atas bantuan akang-akang semua ya ... :)

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests