wireless tidak fungsi setelah update Saucy 13.10

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
marketingbhi
Posts: 22
Joined: 04 May 2013, 14:27
Location: bekasi
Contact:

wireless tidak fungsi setelah update Saucy 13.10

Postby marketingbhi » 29 Nov 2013, 10:48

halo... mau tanya nih gan... ane baru saja update dari versi ubuntu 13.04 ke 13.10 memang belum sempat selesai, karena lama sekali.. akhirnya wireless jadi tidak fungsi.. tidak bisa mendetek wirelles, hotspot di kantor... ada yang tau gak cara ngeceknya atau car betulinnya gimana ?
terimaksih...
User avatar
nif
Posts: 2816
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: wireless tidak fungsi setelah update Saucy 13.10

Postby nif » 30 Nov 2013, 08:13

wew, sebaiknya lain kali jangan menghentikan proses upgrade versi di tengah jalan om. potensi error-nya cukup besar.

sekarang, statusnya Ubuntu om marketingbhi masih 13.04 atau 13.10?

kalo untuk cek wifinya, coba ketik sudo lshw -C network
User avatar
mhoosey
Posts: 203
Joined: 04 Oct 2013, 00:51
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: wireless tidak fungsi setelah update Saucy 13.10

Postby mhoosey » 01 Dec 2013, 14:11

Atau mungkin, gak support di Saucy WiFi nya
User avatar
marketingbhi
Posts: 22
Joined: 04 May 2013, 14:27
Location: bekasi
Contact:

Re: wireless tidak fungsi setelah update Saucy 13.10

Postby marketingbhi » 04 Dec 2013, 04:44

status sekarang sudah saucy 13.10. tapi kalo pake gnome yang lain berfungsi wifi nya saya pake gnome cairo-Dock baru berfungsi wifinya...
User avatar
nif
Posts: 2816
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: wireless tidak fungsi setelah update Saucy 13.10

Postby nif » 04 Dec 2013, 14:14

oh, kalo di DE lain bisa begitu berarti paling2 cuma masalah setting aja om :D
'enable wireless network' sudah?
User avatar
marketingbhi
Posts: 22
Joined: 04 May 2013, 14:27
Location: bekasi
Contact:

Re: wireless tidak fungsi setelah update Saucy 13.10

Postby marketingbhi » 09 Dec 2013, 16:58

nah itu dia gak tau gimana cara enable wireless networknya... kalau sebelum di updatekan di laptop sudah ada switchnya(tombol), tapi ketika switch nya di nyalahkan tetap tidak berfungsi wirelessnya.. tapi kalau pakai login pakai genome cairo-Dock bisa..
User avatar
Gustaf
Posts: 2
Joined: 22 Dec 2013, 11:03
Location: Indonesia

Re: wireless tidak fungsi setelah update Saucy 13.10

Postby Gustaf » 22 Dec 2013, 12:40

Selamat siang semua saya mau nanya tentang wifi yg tidak bisa aktif di ubuntu 13.04, saya install dualbooth dgn win7 ultimate. maklum saya masih newbie. wifi tidak terdeteksi padahal wifi sudah saya nyalakan saya menyalakan Bluetooth otomatis wifi nyala. Saya tes di windows wifi berjalan dgn bagus. laptop saya asus A550c Terima kasih atas perhatiannya, mohon bantuannya.
User avatar
qhoqo
Posts: 1
Joined: 04 Jan 2014, 17:11
Location: surabaya

Re: wireless tidak fungsi setelah update Saucy 13.10

Postby qhoqo » 04 Jan 2014, 17:20

coba d sleep dlo trus nyalain lgi
itu dah fix bug dr 13.10

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest