bagaiman cara mempaketkan file .py?

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
ahmad1807
Posts: 175
Joined: 21 Oct 2013, 08:48
Location: Bogor
Contact:

bagaiman cara mempaketkan file .py?

Postby ahmad1807 » 27 Nov 2013, 11:09

[tanya]
assalamu'alaikum, ana mau tanya soal bahasa pemograman python, saya baru belajar otodidak lewat cari-cari di internet, ana mau tanya kalau kita buat syntak dan mau dijadikan sebuah file berbentuk .deb/.exe dari file python tersebut menggunakan apa yang?
syukron semua
User avatar
nif
Posts: 2816
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: bagaiman cara mempaketkan file .py?

Postby nif » 27 Nov 2013, 17:45

kalo saran saya mending fokus di python-nya dulu aja om.
masalah memaketkan ke .deb itu gampang kalo nanti programnya sudah jadi.
(tapi kalo cara buat yang .exe saya gak tau)
User avatar
mhoosey
Posts: 203
Joined: 04 Oct 2013, 00:51
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: bagaiman cara mempaketkan file .py?

Postby mhoosey » 28 Nov 2013, 04:40

IDE Python nya apa? IDLE? NINJA? Kalau saya pakai Wing Ware, udah ada option nya untuk mem-finalize project menjadi program.
User avatar
ahmad1807
Posts: 175
Joined: 21 Oct 2013, 08:48
Location: Bogor
Contact:

Re: bagaiman cara mempaketkan file .py?

Postby ahmad1807 » 29 Nov 2013, 05:05

Om nif: mengenai python sendiri udah sedikit faham, makanya ana buat syntak buat program kecil2an, mau nyoba ajs om.
Om moosey: ana pake terminal pake vim editor. Ok om ntr ana cari bahannya.
Syukron semua
User avatar
mhoosey
Posts: 203
Joined: 04 Oct 2013, 00:51
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: bagaiman cara mempaketkan file .py?

Postby mhoosey » 29 Nov 2013, 06:23

Enaknya pakai IDE, utk custom module, exception handling, dll enak pakai IDE ketimbang terminal. Python berapa yang digunakan?
User avatar
ahmad1807
Posts: 175
Joined: 21 Oct 2013, 08:48
Location: Bogor
Contact:

Re: bagaiman cara mempaketkan file .py?

Postby ahmad1807 » 29 Nov 2013, 16:15

Nama ide nya apa om yang enak. 2.7 om bawaan ubuntu 12.04
User avatar
mhoosey
Posts: 203
Joined: 04 Oct 2013, 00:51
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: bagaiman cara mempaketkan file .py?

Postby mhoosey » 30 Nov 2013, 05:52

User avatar
ahmad1807
Posts: 175
Joined: 21 Oct 2013, 08:48
Location: Bogor
Contact:

Re: bagaiman cara mempaketkan file .py?

Postby ahmad1807 » 30 Nov 2013, 07:50

pake netbeans atau qt creator juga bisa ya om? disitu ada daftarnya
User avatar
mhoosey
Posts: 203
Joined: 04 Oct 2013, 00:51
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: bagaiman cara mempaketkan file .py?

Postby mhoosey » 01 Dec 2013, 14:21

Kalau yang saya tau, Qt Creator hanya untuk pemrograman C++

Kalau versi Python nya itu PyQT
User avatar
ahmad1807
Posts: 175
Joined: 21 Oct 2013, 08:48
Location: Bogor
Contact:

Re: bagaiman cara mempaketkan file .py?

Postby ahmad1807 » 02 Dec 2013, 08:24

ok trims om. ana coba install pyQT nya. (maklum otodidak tapi ingin bisa)
User avatar
mhoosey
Posts: 203
Joined: 04 Oct 2013, 00:51
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: bagaiman cara mempaketkan file .py?

Postby mhoosey » 02 Dec 2013, 18:04

Kalau butuh bantuan dalam belajar, e-mail saya aja. Atau online tutor jg saya gak keberatan. Hubungi saya aja. Free of charge kok.
User avatar
ahmad1807
Posts: 175
Joined: 21 Oct 2013, 08:48
Location: Bogor
Contact:

Re: bagaiman cara mempaketkan file .py?

Postby ahmad1807 » 03 Dec 2013, 13:03

siap om moosey. nanti saya kirim email, kalau online tutor lewat apa?
User avatar
mhoosey
Posts: 203
Joined: 04 Oct 2013, 00:51
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: bagaiman cara mempaketkan file .py?

Postby mhoosey » 03 Dec 2013, 22:53

google hangout

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: Alexissmi, Vichlisrw and 51 guests