tidak bisa update pada mint

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
ahmad1807
Posts: 175
Joined: 21 Oct 2013, 08:48
Location: Bogor
Contact:

tidak bisa update pada mint

Postby ahmad1807 » 26 Nov 2013, 12:17

[tanya]
kenapa ya pc teman ana, tdak bisa update di linux mint 15, sofware center gka bisa, synaptic gak jalan, ketika pake perintah "sudo apt-get update" muncul bacaan
Reading package lists... Error!
E: Encountered a section with no Package: header
E: Problem with MergeList /var/lib/apt/lists/packages.linuxmint.com_dists_olivia_main_i18n_Translation-en
E: The package lists or status file could not be parsed or opened.
ana lihat di forum linux mint gak ada yang bahasa indonesia. heheh maklum gak lancar. sudah tanya kemana kemari tapi belu ada yang berhasil. mudah-mudahan ada yang bisa jawab. trims
gambarnya begini
Tampilkan
Image
User avatar
ahmad1807
Posts: 175
Joined: 21 Oct 2013, 08:48
Location: Bogor
Contact:

Re: tidak bisa update pada mint

Postby ahmad1807 » 26 Nov 2013, 12:30

sebenarnya ana udah tanya di foru ini
Tampilkan
http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbthreads.php/topics/142642/ubuntu_terminal_dan_ubuntu_sof
tapi cara yang di forum tidak bisa dilakukan pada linux mint. sudah tanya ke forum mint tapi belum ada hasil kang
User avatar
ahmad1807
Posts: 175
Joined: 21 Oct 2013, 08:48
Location: Bogor
Contact:

Re: tidak bisa update pada mint

Postby ahmad1807 » 26 Nov 2013, 12:38

belum ada hasil om, ana cek source listnya cuman begini tulisannya.
Tampilkan
Image
User avatar
mhoosey
Posts: 203
Joined: 04 Oct 2013, 00:51
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: tidak bisa update pada mint

Postby mhoosey » 26 Nov 2013, 13:07

Dari error itu yang bermasalah kayanya bagian dist nya, sudah coba distro upgrade?
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: tidak bisa update pada mint

Postby nif » 26 Nov 2013, 13:12

[quote=ahmad1807][tanya]
kenapa ya pc teman ana, tdak bisa update di linux mint 15, sofware center gka bisa, synaptic gak jalan, ketika pake perintah "sudo apt-get update" muncul bacaan
Reading package lists... Error!
E: Encountered a section with no Package: header
E: Problem with MergeList /var/lib/apt/lists/packages.linuxmint.com_dists_olivia_main_i18n_Translation-en
E: The package lists or status file could not be parsed or opened.
...

yang ini, cukup hapus aja

Code: Select all

sudo rm /var/lib/apt/lists/packages.linuxmint.com_dists_olivia_main_i18n_Translation-en
sudo apt-get update

kalo setelah sudo apt-get update dapat error lagi, berarti memang packages.list dari sananya yang salah.