Cara Update Pake Terminal

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
monyet
Posts: 20
Joined: 21 Nov 2013, 22:28
Location: Solo,Indonesia

Cara Update Pake Terminal

Postby monyet » 25 Nov 2013, 03:34

Cara update pake sudo-apt-get gimana y mas2?
kmrn kebetulan install dual boot udh berhasil, skrng masalahny ga bsa update2 terus make sudo-apt-get bla.bla..la selalu minta password terus, mohon solusinya mas2 yg doyan linux :)
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: Cara Update Pake Terminal

Postby SatriyaMujung » 25 Nov 2013, 08:11

- Konek internet
- buka terminal
- ketik di terminal:

Code: Select all

sudo apt-get update

- kalau disuruh masukin pasword, ketik aja paswordnya, terus tekan enter.
- dah. :grin:

Nanti kalau ada eror, silahken teks eror di terminal dikopi paste di sini.

cmiiw
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Cara Update Pake Terminal

Postby nif » 25 Nov 2013, 09:38

monyet wrote:... terus make sudo-apt-get bla.bla..la selalu minta password terus, ...

kalo minta password, itu bukan error om, tapi memang seperti itu :D
passwordnya adalah password yang kita buat sendiri waktu installasi. ketikkan passwordnya (gak keliatan, tapi terus ketik aja), lalu tekan enter.
langkah selengkapnya, lihat di posting om SatriyaMujung di atas :)
User avatar
mhoosey
Posts: 203
Joined: 04 Oct 2013, 00:51
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Cara Update Pake Terminal

Postby mhoosey » 26 Nov 2013, 05:07


Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests