WTA: ubah port

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
danz0
Posts: 140
Joined: 19 Jan 2010, 12:37
Location: Suroboyo

WTA: ubah port

Postby danz0 » 18 May 2010, 11:32

hai all
mau sharing dikit neh
gw baru masuk kerja di server pulsa
nah critana ni si boz pengen ubah port yang udah ada untuk koneksi H2H skr yang pake port 80
apakah ini masi berkaitan ama setting IP table?
ni gm caranya yah..gw cuman ngenal ubuntu dasar2nya aj
ad yang bisa bantuin gw

Masalahnya disini g ada yg paham gtuan. ato ada referensi dm ya forum yang bahas topik ini..thx
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: WTA: ubah port

Postby c0jack » 18 May 2010, 15:15

kalo mau ngubah port di level aplikasinya. CMIIW


regards,
c0jack
User avatar
danz0
Posts: 140
Joined: 19 Jan 2010, 12:37
Location: Suroboyo

Re: WTA: ubah port

Postby danz0 » 18 May 2010, 15:20

ya nih baru tau ternyata di level aplikasi.

uda dapet sedikit pencerahan :D
Ada yang lain?
User avatar
suryayusra
Posts: 394
Joined: 05 May 2010, 15:54
Location: Palembang, Indonesia
Contact:

Re: WTA: ubah port

Postby suryayusra » 19 May 2010, 08:06

nambahin :D
buka port nya yg ada di server :D
contoh, port apa yang akan di pake , ya ente buka, kemudian baru setting port di level aplikasi masing2 :)
klo di iptable ya ente ACCEPT aja port yang akan di tuju oleh port aplikasi
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: WTA: ubah port

Postby c0jack » 19 May 2010, 09:13

[quote=suryayusra]contoh, port apa yang akan di pake , ya ente buka, kemudian baru setting port di level aplikasi masing2 :)

mungkin bisa di share bagaimana cara membuka port-nya bro suryayusra


regards,
c0jack