Protec Dokumen Calc

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
w1angkasa1
Posts: 42
Joined: 07 May 2013, 15:45
Location: Indramayu

Protec Dokumen Calc

Postby w1angkasa1 » 24 Nov 2013, 05:57

Ada yang tahu gak cara cara protec cell di Libreoffice tanpa protec lebar kolom. Cerita gini saya buat program pakai Calc didalamnya banyak rumus-rumus dan akan dibagikan ke orang lain, agar orang lain dapat menggunakan program saya tapi tidak dapat menghapus rumus tapi masih bisa mengubah lebar kolom. kalau di excel atau kingoffice bisa tapi di calc lebar kolom ikut terprotec ?
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: Protec Dokumen Calc

Postby SatriyaMujung » 24 Nov 2013, 09:45

Maksudnya kolom bisa digeser^ supaya teksnya ndak terpotong gitu ya?

Gimana kalo diakali saja,
maksudnya jika cell terprotek tetapi kolom ndak bisa diutak-atik, di wrap aja teksnya seblum diprotek.

cmiiw
User avatar
w1angkasa1
Posts: 42
Joined: 07 May 2013, 15:45
Location: Indramayu

Re: Protec Dokumen Calc

Postby w1angkasa1 » 25 Nov 2013, 05:35

Iya betul, berati ini kekurangan libreoffice calc ya. Tapi masalahnya dokumen itu saya kasih ke orang lain, saya akan simpan dengan format .doc, supaya bisa dibuka di MS office biasanya ukuran-ukuran tabelnya berubah sehingga kalau mau ngeperint harus atur lagi.
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: Protec Dokumen Calc

Postby SatriyaMujung » 25 Nov 2013, 08:07

Iya sih, kekurangan Calc di situ kali. :grin:

Kenapa ndak dieksport ke pdf aja?
Dokumen dan tabel kan bisa jadi fix ndak bisa diedit.
Kalau mau diprint, ndak repot lagi.
User avatar
w1angkasa1
Posts: 42
Joined: 07 May 2013, 15:45
Location: Indramayu

Re: Protec Dokumen Calc

Postby w1angkasa1 » 26 Nov 2013, 05:50

masalahnya dokumen saya itu berupa program jadi orang lain yang isi data supaya rumus yang saya buat tidak terhapus oleh orang lain karena mungkin tidak sengaja maka saya hanya ingin protec sell yang ada rumusnya saja sedangkan yang lainnya tidak diprotec.
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: Protec Dokumen Calc

Postby SatriyaMujung » 26 Nov 2013, 06:35

Oohhh...

Yah, mungkin terpaksa harus cari alternatip lain.
Saya pake Kingsoft Spreadsheet. Ada versi Linux dan Windows.
Kayaknya bisa tuh. Haha.
Sori gak bisa kasih solusi yang ajib.
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: Protec Dokumen Calc

Postby abu_unaisah » 26 Nov 2013, 10:38

kalo gak salah pake java
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: Protec Dokumen Calc

Postby SatriyaMujung » 26 Nov 2013, 13:45

[quote=abu_unaisah]kalo gak salah pake java

Maksudnya gimana bro abu?
Mohon dibabar di sini.
:like: