( ASK ) cara install wine offline di Ubuntu 9.04

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
kos1k1n
Posts: 1
Joined: 23 Nov 2013, 19:01

( ASK ) cara install wine offline di Ubuntu 9.04

Postby kos1k1n » 23 Nov 2013, 19:14

numpang tanya ,sesuai judul aja :)

ada yang bisa kasih solusi untuk install wine offline di ubuntu 9.04 ?
udah donlot wine offline nya , terus di terminal nya kok malah wine not found ? apa ga wine nya ga cocok buat versi 9.04 ?
di double klik juga malah ga ke install yang ada malah keluar kayak winrar gitu -_-
maaf banyak nanya baru nyobain linux :)
User avatar
mhoosey
Posts: 203
Joined: 04 Oct 2013, 00:51
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: ( ASK ) cara install wine offline di Ubuntu 9.04

Postby mhoosey » 24 Nov 2013, 05:20

[video:youtube]https://www.youtube.com/watch?v=hZgjgeDQVo4[/video]
User avatar
nif
Posts: 2816
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: ( ASK ) cara install wine offline di Ubuntu 9.04

Postby nif » 24 Nov 2013, 09:14

kalo ubuntu 9.04 agak susah om, karena itu versi yang sudah lama dan sudah tidak di-support lagi. banyak server repository yang sudah tidak menyediakan software untuk versi ini.
sangat dianjurkan untuk ganti ke Ubuntu 12.04 aja (di-support sampai 2017).
atau kalo ingin yang lebih ringan, bisa coba variannya; Xubuntu 12.04 atau Lubuntu 12.04 :)

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 42 guests